show episodes
 
Media alternatif yang MT buat selain ngeblog dan vlogging. Isu yang dibahas tergantung MT ketemu siapa atau merespon situasi di negara ini. Perbincangan yang ada di PodcastMT adalah tanggung jawab MT sendiri sebagai podcaster, bukan tanggung jawab narasumber. Managed by mataharitimoer.com Support this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support
 
Risalah Untuk Kaum Muslimin ini adalah catatan kata lisan Profesor Syed Muhammad Naquib al-Attas pada tahun 1973, ketika beliau bertugas di Universiti Kebangsaan Malaysia sebagai Mahaguru Penyandang Kerusi Bahasa dan Kesusasteraan Melayu dan juga sebagai Pengasas serta Pengarah Institut Bahasa, Kesusasteraan dan Kebudayaan Melayu di Universiti itu. Sedang Kaum Muslimin di merata dunia menderitai masalah kekeliruan mengenai Islam yang semakin meruncing, Risalah ini mengemukakan pandangan-pand ...
 
Loading …
show series
 
Palestina dan Israel selalu ramai di perbincangkan di beberapa media terutama saat kejadian menjelang Idul Fitri tahun 2021. Tepat di bulan Mei 2021. Lalu apasih sebenarnya yang melatarbelakangi mereka berperang, Yus simak cerita Temen gue yang pernah hidup di Qatar semenjak lahir sampai lulus SMP--- This episode is sponsored by · Anchor: The easie…
 
Sejam belajar BTS Bisnis Media Online dari 2 "Ronin" Jurnalis. Banyak banget yang aku dapat dari Eyank Tjatur dan Kang Oboth tentang jurnalisme dan bisnis media online dalam perspektif mereka sebagai orang di luar sistem. Vlogue/Podcast ini sepertinya bagus buat teman-teman yang gandrung dengan dunia literasi media, literasi digital, yang punya kei…
 
#mediaonline #jurnalis #wartawankacau Kedatangan tamu, bukannya jawab pertanyaan eh malah mau nanya-nanya gue. Lah, yawda jadi bahas tentang content creator dan kualitas jurnalis media online zaman now yang jadi media kejar tayang dan clickbite. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSuppo…
 
Pemilu memang masih lama, 2024 tetapi seperti kita saksikan sendiri para politikus sudah banyak yang bersiap untuk merebut hati rakyat. Kita belajarlah dari drama politik selama ini. Jangan gampang dipecahbelah ya, kawan! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https:/…
 
Banyak orang yang menganggap bahwa sukses itu harus mapan, padahal setiap hari kita memiliki pencapaian masing-masing dalam hidup yang menurut gue itu juga sebuah kesuksesan, dari kesuksesan-kesuksesan kecil tersebut baru lah akan menuju ke hal yang besar, maka dari itu harus realistis juga dan jangan sampe terlalu napsu untuk mengikuti orang yang …
 
Sama seperti pembahasan Rina Kusumastuti atau Indah Kusumawati yang menemukan obat pelangsing, ternyata masih ada advertorial yang sama kacaunya dalam copywriting. Kali ini tentang Profesor Dokter yang berusia 109 tahun. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://…
 
Mengambil kutipan salah satu Komedian Raditya Dika dalam akun IGnya bahwa sekarang ini jaman sudah mulai berubah terutama perkembangan yang sangat pesat dibidang Teknologi maka jangan kaget pekerjaan-pekerjaan baru yang muncul akan sangat beragam dan bisa di kerjakan di dalam rumah, hal ini disebut sebagai "Gig Economy" Di mana ini merupakan pola k…
 
Di tengah isu penistaan agama, ujaran kebencian, intoleransi, dendam, dan segala toxic nasionalisme, mari kita memosisikan diri sebagai warga biasa saja yang akur dan bahagia hidup bersama. Kamu punya cerita? Ceritalah! --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://a…
 
Kekecewaan itu sangat wajar, tapi jangan terlalu kecewa yang berlebihan dan menjadikan diri elu sebagai simbol perlawanan dengan cara menjadi Teroris. Sesuatu hal yang baik blm tentu baik buat elu, sesuatu yang buruk blm tentuk buruk buat elu, semua pasti ada hal positif dibalik itu semua--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to…
 
Lagi ramai nih beberapa netizen mengklaim suatu produk wastra atau kain khas indonesia. Ada juga yang menuding bahwa usaha lainnya menjiplak usahanya. Karena persoalan ini nyangkut di kepalaku, kubahas juga deh.--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://anchor.fm/…
 
Kalangan pergerakan bawah tanah masih tetap melakukan rekrutmen melalui media sosial maupun aplikasi perpesanan. Waspada selalu! Untuk update tentang ini Anda bisa membaca blog http://sempalan.wordpress.com --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://anchor.fm/mata…
 
Ketika mobil ambulans lewat ada saja pengendara yang acuh tak acuh untuk tidak menepi dan ada juga tipe orang yang manfaatin ambulans sebagai alat untuk cepet nyampe tujuan kemudian ikut-ikutan untuk nerobos lampu merah, sebenernya pada paham ga sih terkait keadaan darurat tersebut? (Kalo salah mohon dikoreksi)--- This episode is sponsored by · Anc…
 
Penuturan orang tua yang mengalami masa jaya PKI dan saat PKI dicari-cari. Apa yang membuat ia dan warga kampung mau diajak ke acara pidato PKI di Senayan? Apa hubungannya cabe dan bawang? --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/appSupport this podcast: https://anchor.fm/mataharitimoer/support…
 
Hidup itu perlu keinginan yang tinggi dan harus sampingkan ke butuhan, karena biar terlihat keren walapun banyak utang,ups, keceplosan, yaudah lah ya gitu aja. makasih buat: Backsound by Audionautix.com judul : AcousticMeditation2--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app…
 
Para seniman di Medan sedang berjuang mempertahankan agar gedung Taman Budaya Sumatera Utara tidak dimatikan atau dijual. Mereka butuh gedung kesenian. Karena itu mereka bergerak mengumpulkan koin 1000 untuk membantu PEMKOT mewujudkan gedung kesenian. #savetbsu--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anc…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2021 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login