Filantropie public
[search 0]
More

Download the App!

show episodes
 
Loading …
show series
 
Yang hobi otomatif pasti update nih tentang mobil Listrik. di episode kali ini kita akan bahas, kira-kira perkembangan mobil listrik di Indonesia sudah seberapa jauh ya? dan sebenarnya efektif nggak sih untuk mengatasi permasalahan lingkungan? Nggak usah tunggu lama, yuk langsung aja dengarkan episode ini.…
 
Kalau bahas halal food apa sih yang terlintas di pikiran kalian? Asal bukan dari daging babi halal? Eits tunggu dulu, episode ini tidak hanya membahas itu saja tetapi lebih luas. Nah, kira-kira perkembangan halal food di luar Indonesia seperti apa ya? Khususnya muslim menjadi penduduk minoritas. Yuk dengarkan episode ini!…
 
Ada apa sih dengan make up dan diet? Mumpung lagi PPKM dan untuk mantain looks tetap sehat, kayaknya perlu kita dengarkan sedikit cerita gust kita tentang konsultasi masalah kecantikan kepada expert. Apakah ini keputusan yang benar? apalagi pas PPKM begini? Lebih lanjut langsung dengarkan di kanal Podcast kami ya!…
 
Lagi covid gini emang paling asik buat menggali potensi, salah satunya adalah karya seni tulisan. Guest kita kali ini akan menceritakan dari A-Z tentang karya Antalogi. Nah, kalian penasaran nggak sih tentang apa itu buku-buku antologi? kira-kira mudah nggak untuk ditekuni. Jangan lupa dengarkan episode seru ini ya…
 
Buat yang sedang mempersiapkan pendaftaran CPNS yang akan ditutup di pekan ketiga bulan ini, kali ini kita membahas tentang detail tes dan persiapan yang bisa dilakukan ketika mendaftar CPNS. Nah, guest kali ini fresh banget dan update tentang soal-soal di tes terbaru. So, listen now!
 
Kayaknya kita nggak asing ya dengan istilah philanthropy yang artinya kalau dalam bahasa indonesia artinya kedermawanan. Apalagi membahas praktiknya di Indonesia yang notabene masyarakatnya terkenal ramah dan suka menolong. Tetapi kalian penasaran nggak sih gimana perkembangan lembaga ini di Indonesia? Yuk dengerin lebih lanjut di episode ini.…
 
Ngomong-ngomong soal PNS, apa sih yang terlintas dipikiran kalian? Pasti beragam, ada yang mengatakan bahwa jadi PNS itu menyenangkan, pasalnya bukan hanya dapat gaji, tapi juga tunjangan hari tua. Namun, terlepas dari kenyamanan tersebut apa sih peluang dan tantangan berkarir sektor ini? Jangan ketinggalan dengarkan episode ini yaa…
 
Ngomong soal pertambangan, kayaknya sudah nggak asing lagi di telinga kita. Baik itu karena keuntungan yang diberikan juga kerugian yang dibawa. Nah kira-kira apa saja nih dampak lingkungan yang diakibatkan karena pembangunan usaha tambang? Jangan lewatkan episode seru ini yaa 🧕 Guest: S.N Indriani (Researcher; Master of Renewable Energy)…
 
Mungkin banyak yang familiar dengan istilah AI, contonya smart robotnya Iron Man si Jarvis dan Friday, mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita. Namun, banyak yang tidak tau nih, bagaimana sebenarnya AI ini bekerja. Jangan lewatkan episode ini karena kita akan bahas mengenai perkembangan AI di skitar kita. Selamat mendengarkan.…
 
Kita sering kali familiar dengan komunitas-komunitas kebaikan disekitar kita, tanpa kita sadari bahwa ada juga komunitas yang dikembangkan oleh orang Indonesia di Luar Negeri, salah satunya di Sydney. Pasti kalian penasaran dengan kiprah komunitas tersebut. Kebetulan sekali di Episode ini kita hadirkan guest nya langsung dari Sydney, Australia. Sel…
 
Nggak menyangka, seris untuk episode ini akan hadir setelah 2 minggu dibahas. Topik kali ini menarik sih, yakni tentang salah satu energi terbarukan yang ada di bumi ini, yakni Hydro Power atau Microhydro. Sebenarnya ini apa sih? Dari pada penasaran langsung cek aja episode ini!
 
Di tahun 2030-2045, Indonesia di proyeksikan akan mengalami anomaly di piramida kependudukan, yakni usia produktif akan lebih banyak disbanding kelompok usia lain. Nah kita akan bahas ini di episode kali ini. Kalian penasaran kan? yuk dengerin aja langsung episode ini.
 
Di umur covid yang masuk satu tahun ini, kalian penasaran nggak sih, kita bakal sampai berapa lama nih di hantui dengan kondisi seperti ini? NAh di episode kali ini BBC akan ngobrol masalah pandemic lagi, khususnya tentang kemungkinan apa yang terjadi dimasa yang akan datang dan sejarahnya di masa lalu? Kalian penasaran? Jangan di lewatkan ya.…
 
Episode kali ini mungkin agak sedikit spesifik, tetapi esensial banget buat yang menggeluti karir di bidang akademik atau kepenulisan. Khususnya mengenai penerbitan jurnal akademis. Tentu saja, perbincangan kali ini kita hadirkan seseorang yang paham dibidangnya. Guest: Fadjar Mulya (PhD student in Chulangkorn University)…
 
Segalanya berubah setelah covid-19 menyerang, termasuk cara masyarakat mendapatkan keuntungan finansial. Antuasiasme milenial terutama, kian meningkat dengan adanya trend untuk melakukan investasi saham. Sebenanrnya bagaimana sih memulai untuk berinvestasi? Stay tune di episode ini ya! Pembicara: Roy Suwanto (Young Entrepreneur, content creator, gr…
 
Siapa sih yang nggak terganggu kesehatan mentalnya, apalagi masa-masa seperti ini? Dan apakah ada hubungannya dengan otak kita? Selama ini kita fokus dengan kesehatan perasaan atau batin saja, bagaimana dengan kesehatan otak yang ternyata berkontribusi ke kesehatan mental? Penasaran kan ya, jangan lewatkan episode ini ya. Pembicara: dr. Mutmainah, …
 
Saat ini peran media sangat penting dalam kehidupan kita. Namun peran ini tentu akan semakin sulit jika tidak ada yang menginterpretasikan maksud dari informasi yang disampaikan. Episode kali ini kita akan berbincang seru dengan mantan News Anchor di Indonesia mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan ilmu komunikasi dan membawa berita. Guest: …
 
Selain masalah Indonesia yang di liputi dengan COVID dan bencana alam, ternyata kabar mancanegara juga nggak kalah menarik untuk diperbincangkan. Nah di episode ini kita akan membahas seputar presiden terpilih Joe biden dan segala dampak politiknya di berbagai negara termasuk Indonesia. 👤 Ahmad Rizky Mardhatillah Umar (PhD Candidate at University o…
 
Per Januari 2021 jumlah penyintas covid tembus melebihi 1 juta dan secara tidak langsung menempatkan Indonesia di mata dunia pada urutan ke 17. Bagaimana perjuangan tenaga medis dan juga perkembangan vaksin? Khusus di episode ini kita akan berbincang dengan salah seorang dari mereka (tenaga medis) 😷👤 Mas Ipung (seorang kepala perawat yang ditugaska…
 
Bencana alam setiap awal tahun layaknya jadwal rutin di Indonesia. Bencana-bencana ini sebenarnya predictable tetapi kedatanganya tiap tahun bisa semakin parah, hal ini dikarenakan letak geografis Indonesia yang rawan bencana Alam. Terlepas dari Informasi ini, sepertinya jarang kita mendengar cerita dari relawan. Khusus di episode kali ini Muhammad…
 
Baru 21 hari masuk tahun 2021, negara kita Indonesia banyak dapat cobaan musibah. Mulai dari kecelakaan pesawat sampai bencana alam dimana-mana. Nah, Kali ini BBC menghadirkan salah seorang Pilot untuk berbagi cerita nih, gimana sih kendaraan seperti pesawat ini bisa mengalami kecelakaan? faktor apa saja kira-kira yang mempengaruhi? Stay tune!…
 
Diantara banyaknya metode mendidik anak, ada salah satu cara yang sebenarnya efektif dari dulu sampai sekarang yakni mendongeng. Tapi dongeng yang disuguhkan ke anak-anak juga harus benar-benar selektif bukan tanpa tujuan. Di episode ini, Anisah arqom salah seorang autor buku anak (tigorchikugiga) yang menyguhkan dongeng-dongeng dengan tujuan membe…
 
Spesial untuk hari ibu, saya mau menghadirkan obrolan yang seru nih buat para ibu-ibu. Kali ini bahsannya tnetang Parenting yang dibawakan oleh mbak Susan yang tinggal di Melbourne. Beliau adalah salah seorang Ibu yang tertarik dengan metode Montesorri. Apa sih metode montessori itu dan apa bedanya dengan metode-metode lain yang kalian ketahui? Yuk…
 
Walaupun sudah bukan dalam suasana kemerdekaan, namun topik ini masih hangat banget untuk dibicarakan. Meet my friend, a CEO of his own company called gogo course in Lampung, and an Alumni of Master Social Entrepreneurship from Southern California University. If you guys want to know who is he, check on his instagram @deniburhasan and @gogocourse. …
 
Agung Heru Yatmo adalah salah seorang teman semasa kuliah s1 beliau menempuh pendidikan magister di Waghenigen University, Netherland. Sekarang beliau bekerja di perusahaan bidang Agriculture di Purwakarta. Nah, Beliau punya pengalaman yang luar biasa banget di bidang pendanaan social project atau project yang lain. Yang tertarik silahkan mendengar…
 
In every journey you must have a lot of things happened either good, bad, or silly. This is one of my experiences with friend when we travelled to Macau. The audio is a bit noisy because of many reasons. Despite of its lack in audio, I hope you can enjoy this podcast while waiting for another podcast that I promised to you. ❤️…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login