show episodes
 
This channel contains all about lecturer and students' activities in Department of Elementary School Teacher Education (ESTE), Universitas Muhammadiyah Surakarta. The contents are about activity of lecturing, research, and community service of ESTE lecturer as well as all activities of ESTE students. Channel ini berisi tentang segala kegiatan dosen dan mahasiswa program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Universitas Muhammadiyah Surakarta. Konten video terkait tentang kegiatan penga ...
 
Loading …
show series
 
Hi, friends.This is our new episode.For those of you who feel that being productive is an obligation until you are tired of the schedule that you made for yourself. You have to listen to this. This episode gives you a perspective that being productive is not a competition and what would happen if a workaholic culture backfired on us. Find out more …
 
Fellas! Here's our new episode. This is for those of you who like to struggle in the field of an organization on-campus or off-campus. Interesting discussion with our sources from the land of Bengkulu. You'll get new insights after you stop by to hear our new episode. Follow our social media: @podcast.eskalasi @rizkyls_ and @erlanalvarizy --- Send …
 
Helo fellas!Episode baru ini Eskalasi ngobrol seru bareng @indonesianyouthaction salah satu NGO Pengabdian Masyarakat di Indonesia yang mulai aktif sejak Agustus 2020. Kita ngomongin soal adaptasi, penerimaan diri, insecurity, dan hal-hal lain yang sering dirasain sama relawan di kegiatan pengabdian masyarakat. Seru banget! Semoga kalian bisa dapet…
 
Terbukti adanya 34.000 permohonan dispensasi kawin yang diajukan kepada Pengadilan Agama pada Januari hingga Juni 2020, yang 97% dikabulkan artinya pernikahan dini tersebut terjadi. Kementerian PPPA juga mencatat hingga Juni 2020 angka perkawinan anak meningkat menjadi 24 ribu saat pandemi. Simak pembahasannya bersama Seorang Dokter dr. Samuel Lion…
 
Palestina dan Israel selalu ramai di perbincangkan di beberapa media terutama saat kejadian menjelang Idul Fitri tahun 2021. Tepat di bulan Mei 2021. Lalu apasih sebenarnya yang melatarbelakangi mereka berperang, Yus simak cerita Temen gue yang pernah hidup di Qatar semenjak lahir sampai lulus SMP--- This episode is sponsored by · Anchor: The easie…
 
Banyak orang yang menganggap bahwa sukses itu harus mapan, padahal setiap hari kita memiliki pencapaian masing-masing dalam hidup yang menurut gue itu juga sebuah kesuksesan, dari kesuksesan-kesuksesan kecil tersebut baru lah akan menuju ke hal yang besar, maka dari itu harus realistis juga dan jangan sampe terlalu napsu untuk mengikuti orang yang …
 
Mengambil kutipan salah satu Komedian Raditya Dika dalam akun IGnya bahwa sekarang ini jaman sudah mulai berubah terutama perkembangan yang sangat pesat dibidang Teknologi maka jangan kaget pekerjaan-pekerjaan baru yang muncul akan sangat beragam dan bisa di kerjakan di dalam rumah, hal ini disebut sebagai "Gig Economy" Di mana ini merupakan pola k…
 
Selamat Hari Perawat Sedunia sobat² sejawat. Podcast Eskalasi kali ini menghadirkan narasumber dari platform digital Lentera Ners dengan visi menjadi pusat pengembangan diri Ners Muda di hari ini dan di masa yang akan datang. Yuk simak! Semoga Bermanfaat ✨--- Send in a voice message: https://anchor.fm/rizky-lukman-saputra/message…
 
Kekecewaan itu sangat wajar, tapi jangan terlalu kecewa yang berlebihan dan menjadikan diri elu sebagai simbol perlawanan dengan cara menjadi Teroris. Sesuatu hal yang baik blm tentu baik buat elu, sesuatu yang buruk blm tentuk buruk buat elu, semua pasti ada hal positif dibalik itu semua--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to…
 
Tidak bisa dipungkiri, pengabdian masyarakat menjadi tren akhir-akhir ini. Semakin banyak NGO NGO baru yang lahir membawa visi dan misi nya masing-masing. Pilar Inspirasi Negeri adalah salah satunya. NGO yang lahir di akhir 2020 ini mengadakan kegiatan perdananya di desa Sekayan, Indragiri Hilir, Riau. Acara terbilang sukses dan masing-masing relaw…
 
Sabtu 20 Feb 2021 kita di ingatkan kembali sama Tuhan, atas keburukan kita sebagai manusia yang sering tidak bisa menjaga lingkungan tetap bersih dan tidak buang sampah sembarangan, ya banjir adalah peringatan itu, Selamat atas prestasinya !--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app…
 
Assalamualaikum w.w. Hai, di episode kali ini gue bakal ngobrol santuy bareng temen gue dari Philipina. Nah, karena doi badminton lover alias BL maka yang kita obrolin ga jauh-jauh dari perbulutangkisan. Mulai dari awal mula dia tertarik badminton, atlit favoritnya, sampai prediksi olimpiade mendatang. Menariknya nih, ternyata doi sangat mengidolak…
 
Ketika mobil ambulans lewat ada saja pengendara yang acuh tak acuh untuk tidak menepi dan ada juga tipe orang yang manfaatin ambulans sebagai alat untuk cepet nyampe tujuan kemudian ikut-ikutan untuk nerobos lampu merah, sebenernya pada paham ga sih terkait keadaan darurat tersebut? (Kalo salah mohon dikoreksi)--- This episode is sponsored by · Anc…
 
Menjadi seorang bungsu dengan jeda usia terpaut jauh menjadikanku berfikir lebih jauh kedepan mengenai pentingnya sebuah perencanaan. Perencanaan menikah, berkarir, keturunan, finansial, dan lain lain. Podcast episode kali ini merupakan obrolan sederhana antar seorang teman yang memiliki nasip serupa. Semoga harimu menyenangkan! --- Send in a voice…
 
Hidup itu perlu keinginan yang tinggi dan harus sampingkan ke butuhan, karena biar terlihat keren walapun banyak utang,ups, keceplosan, yaudah lah ya gitu aja. makasih buat: Backsound by Audionautix.com judul : AcousticMeditation2--- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login