Siniar public
[search 0]
More

Download the App!

show episodes
 
Loading …
show series
 
CARI CUAN LEWAT BISNIS BAHASA _ BISA !! Kali ini Sony Novian dan Dewantoro Ratri hanya berbincang-bincang berdua tanpa tamu yang ikut serta. Yuk simak bagaimana cara mencari cuan lewat bisnis bahasa!. Siniar Bahasa adalah program wawancara yang diasuh Sony Novian dan Dewantoro Ratri. Program ini membahas serba-serbi dunia penjurubahasaan, penerjema…
 
ADA TRAGEDI BAHASA DI 2019 ? APAKAH ITU ? simak penjelasan Dr. Asrif M.hum kepala balai bahasa jawa timur cuma di channel siniar bahasa Siniar Bahasa adalah program wawancara yang diasuh Sony Novian dan Dewantoro Ratri. Program ini membahas serba-serbi dunia penjurubahasaan, penerjemahan, serta industri bahasa pada umumnya. Ikuti juga akun IG kami …
 
TERNYATA BEGINI CARA MENGUMPAT PAKAI BAHASA ISYARAT ATAU TULI bakal di kupas habis dengan nara sumber MEILISA ARUM ( Juru Bahasa Isyarat ) penasaran bagaimana ? saksikan video podcast kami Siniar Bahasa adalah program wawancara yang diasuh Sony Novian dan Dewantoro Ratri. Program ini membahas serba-serbi dunia penjurubahasaan, penerjemahan, serta i…
 
Halo Sobat Siniar semua, AKhirnya bisa aplot video lagi nih. Kali Ini Bang Sony Novian dan Dewantoro Ratri ngobrolin tentang klien. Emang nggak ada habisnya kalau ngobrolin klien. Ada yang sangat suportif, ada yang ngeselin. Ada yang kooperatif ada yang seringkali bikin ribet. Ada yang suka bayar lebih dan cepat ada yang upsss... hehehe Udah ikutin…
 
Sakdiyah Ma'ruf sang komika. Tentu sudah banyak yang mengenalnya. tapi Sakdiyah Ma'ruf sang juru bahasa? Simak perbincangan hangat tiga juru bahasa ini dan nikmati temukan kisah-kisah seru dalam dunia penjurubahasaan Indonesia. Ini episode 2 ya? Cek juga episode 1 nya ya Siniar Bahasa adalah program wawancara yang diasuh Sony Novian dan Dewantoro R…
 
Hai semua, Setelah mendaki gunung, melewati lembah, dan mengarungi samudera, akhirnya Siniar Bahasa siaran lagi nih. Meski sekian lama nggak siaran karena bapak-bapak ini @sony.novian dan @penerjemah_surabaya yang super sibuk dan job nya banyak (Aamiiin) haha, konten siaran tetep dijamin bermutu dan menghibur ya😍 Oke lah, langsung saja gass ke podc…
 
Sudah dengar bagian 1 belum? Kalau belum segera cek episode 15 Siniar Bahasa, teman! Ini bagian kedua udah muncul dan isinya daging semua. Yuk simak kelanjutan cerita Mbak Handewi (@handewi_p_tiwa) dalam mengarungi dunia penjurubahasaan. Tentu saja masih bersama Sony Novian (@sony.novian) dan Dewantoro Ratri (@penerjemah_surabaya)…
 
To say 2020 and 2021 has been tough would be a massive understatement. It feels like it’s been one crisis after another, and we’re all mentally, physically, and emotionally exhausted. But we’re a resilient bunch. And a la Dewa Ratri, we’re always on the hunt for that good news. So in this episode we talked about many things in the language environm…
 
Kawan Palsu yang Sok Inggris. Deskripsi: Sinergitas? Mutasi? Boring? Sosialisasi? Aaah! Kadang kita sering mendengar kata-kata ini dan merasa bahwa kata-kata tersebut tidak masuk akal, tidak sesuai dengan konteksnya, dan hanya bisa dipahami oleh kelompok tertentu saja. Seperti lagu hitsnya Mawang. 🙂 Nah, kali ini Bro Sony dan Mas Dewa membahas dua …
 
Kami memang gak puasa ketika di bulan puasa, tetapi kami juga turut merasakan atmosfernya bulan puasa dengan segala aktivitasnya. Sayang sekali di tahun 2020 ini bulan puasa gak kayak bulan puasa tahun-tahun sebelumnya. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hacknog/messageSupport this podcast: https://anchor.fm/hacknog/support…
 
Kita semua pasti pernah punya secret admirer atau jadi secret admirer. Kami coba ngobrol di sini mengenai pengalaman kami berhadapan dengan secret admirer ataupun ketika kami menjadi secret admirer. Dari pengen banget di notice, sampe pas udah di notice terus melakukan kebodohan. Memang kami sungguh bodoh (baka mitai !).--- Send in a voice message:…
 
Siapa sih yang gak pernah menghadapi persimpangan di hidup ini, ada yang terpaksa belok ke persimpangan, ada yang gak sengaja, ada juga yang sengaja karena itu bisa dibilang terbaik untuk saat itu. Mari dengarkan! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hacknog/messageSupport this podcast: https://anchor.fm/hacknog/support…
 
Kali ini kami coba bahas pertemanan dari sisi lain: Try Hard. Yapp. Try Hard buat diterima oleh suatu kelompok pertemanan tertentu, atau Try Hard dalam ngebully / negjatohin suatu kelompok yang berbeda dengan kita. Selamat mendengarkan! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hacknog/messageSupport this podcast: https://anchor.fm/hacknog/sup…
 
Kadang ketika kita mengalami perjumpaan dengan orang yang tadinya kita ga nyangka kalau orang tersebut memberikan efek yang signifikan dalam hidupnya. Baik itu hanya sekedar lalu, maupun yang tetap sampai sekarang. Lengkapnya dengerin aja, kita masih ngobrol-ngobrol santai di episode kali ini sambil mengingat-ingat masa lalu. Selamat mendengarkan! …
 
Di hari ke 5 dari #30HariBersuara ini kami cuma ngobrol-ngobrol santai sambil bercanda-canda mengenai keinginan-keinginan yang sudah tercapai maupun yang belum, baik di tahun 2020 ini ataupun di tahun-tahun sebelumnya. Berbeda dengan topik-topik sebelumnya yang mengarah ke arah serius, di episode kali ini kita ya ngobrol santai saja. Silahkan diden…
 
Di hari ke 3 dari challenge #30HariBersuara ini kami ngobrol singkat mengenai dampak besar dari suatu keputusan kecil, sepele yang biasa sehari-hari kita lakuin. Tidak lupa kita kaitkan dengan konteks pandemi yang sedang kita hadapi bersama-sama ini di seluruh dunia. Selamat mendengarkan! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hacknog/messa…
 
Selamat berjumpa kembali dengan kami! Selama bulan Desember ini setiap harinya kami akan update karena kami ikutan challenge #30HariBersuara dari @thepodcaster.id. Di hari pertama challenge ini kami membahas mengenai hari lahir dari sudut pandang yang berbeda, dan mencoba membahas jawaban dari pertanyaan klasik mengenai kelahiran, itu takdir atau p…
 
Banyak yang mengira menjadi juru bahasa selalu penuh suka dengan taburan tawa dan berujung banyak harta. Namun, tidak banyak yang tahu bahwa pekerjaan ini tak jarang membuat pelakunya menangis hingga histeris atau bahkan hingga emosi terkuras habis. Simak obrolan Sony Novian dan Dewantoro Ratri dengan Vina Andriyani (@missrealitybites) tentang peng…
 
KAMI KEMBALI! Setelah 6 bulan tidak mengudara akhirnya kami mengudara kembali! Di episode kali ini kita obrolin soal pandemi Covid-19 dan tatanan kenormalan baru. Tentu pembahasannya melebar kesana kemari seperti biasanya kita obrolin. Penasaran? Dengerin aja sendiri~ --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hacknog/messageSupport this podcas…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login