Best Tentang podcasts we could find (Updated December 2018)
Related podcasts: Society Tech  
Tentang public [search 0]
×
Join millions of Player FM users today to get Tentang news and insights whenever you like, even when you're offline. Podcast smarter with the podcast app that refuses to compromise … it's free and easy.
Podcast smarter! Player FM is free and easy.
show episodes
 
S
Suarane Podcast
Weekly
 
Suarane (Sua=Meet, Rane=Me| Suarane=The Voice) An Indonesian, currently living in Bangkok, Thailand. An audio storyteller. - Podcast seorang tukang cerita. Hadir dengan berbagai cerita mulai dari ocehan dan gerundelan pribadi, review podcast-podcast keren, podcast bareng anak, wawancara dan ngobrol dengan macam-macam orang dll. Subscribe di Soundcloud, Apple Podcast, Castbox, Podcast Addict, Tune in Radio, Google Podcast daan.. juga Spotify! | Web: http://suarane.org. | Kontak: suarane@gmail ...
 
H
Hidung Mungil
Monthly+
 
A podcast channel created by a visually impaired young girl. An audio diary of Agus Sri GiyantiPodcast channel garapan perempuan dengan keterbatasan penglihatan. Audio diary milik Agus Sri Giyanti
 
Loading …
show series
 
Setiap akhir tahun Spotify berbagi statistik pribadi dari penggunanya. Mulai dari lagu, artis dan genre yang sering didengarkan, bahkan playlist 100 lagu yang kita dengarkan di sepanjang tahun. Tahun ini mereka juga menyertakan podcast apa yang akrab dengan kita sepanjang tahun. Lo yang pengguna spotify bisa coba liat di https://spotifywrapped. ...…
 
(Bukan) review film Bohemian Rhapsody dari sudut pandang subyektif seorang fans Queen. Ya hitung-hitung buat teman nonton film Bohemian Rhapsody. Salah satu fakta itu ada hubungannya dengan Indonesia, meskipun nggak disebut di film sih. Bisa nebak?Credits:- Opening music used in this episode: "Carpe Diem" by Kevin MacLeod (incompetech.com). Lic ...…
 
Segmen In My Sok Tau Opinion (IMSTO) yang gue rekam spontan di sela-sela break kerja hari ini. Semacam dialog lah dengan sisi lain gue mengenai sebuah kegelisahan melihat perkembangan politik akhir-akhir ini yang menurut gue udah cenderung nggak waras. Atau jangan-jangan gue yang nggak waras? Simpulkan sendiri deh 😊 Guest star episode ini: Si N ...…
 
Gue sering terima pertanyaan tentang podcast dari temen-temen, dan inilah dua pertanyaan yang paling sering gue terima. Semoga bermanfaat.
 
Tamu kali ini adalah seorang anak muda asal Bandung yang punya hobi menarik yaitu fotografi menggunakan kamera lubang jarum. Lebih dari sekedar hobi, dia bahkan kemudian memproduksi kamera lubang jarum dari kayu bekas dan banyak menarik perhatian, termasuk dari penggemar fotografi di luar negeri. Tunggu dulu.. Kamera lubang jarum itu apa? Bagai ...…
 
Musikalisasi puisi Kecantikan Wanita yang Hakiki dari Kahlil Gibran yang dibacakan oleh Agus Sri, Henokh Bagus, dan Wildan Sholeh
 
Pengalaman difabel Netra liburan di Denpasar Bali
 
Ucapan selamat ulang tahun beserta do'a dari orang-orang yang menyayangiku selama ini. Thanks much guys! Love you all, my partners in crime!
 
Di episode kali ini kita bertiga masing-masing punya rekomendasi buku untuk Pak Jokowi dan Pak Prabowo yang akan maju ke Pilpres di 2019. Nah, buku apa saja yang kita rekomendasikan? Dengerin deh di rumah baru Kepo Buku di anchor.fm/kepobuku atau di suarane.org/kepo-buku-8-rekomen…wi-dan-pak-prabowo/.Di Spotify sama Google Podcast juga ada. Car ...…
 
Ada yang pernah dengar nama alm. Riyono Pratikto? Beliau adalah salah satu sastrawan Indonesia yang dikenal lewat cerita-cerita horornya. Episode kali ini akan mencoba mengenali beliau lebih dekat lagi melalui cerita sang anak dan juga lewat pembacaan salah satu cerpennya. 2 karya kumpulan cerpennya juga telah diterbitkan kembali. Info lengkap ...…
 
This episode is available in English: https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---English-From-The-World-Premiere-of-LIMA-e1v1rc/a-a4mh7lLima adalah film Indonesia yang mengambil tema Pancasila. Ini bukan film propaganda yang bertaburan jargon-jargon nasionalisme. Ini adalah film yang memotret Indonesia apa adanya. Setelah hadir di Indonesi ...…
 
This episode is available in Bahasa Indonesia:https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---Ber-LIMA-Bareng-Lola-Amaria-e1v1rsLima is an Indonesian movie inspired by Indonesia's basic national ideology, Pancasila. It's not one of those propaganda movie with big speeches. Instead it's a movie depicting the real Indonesia nowadays. Here's my st ...…
 
Setiap minggu selama 12 tahun, tamu episode ini, seorang fotografer asal Korea yang tinggal di Bangkok, pergi ke sebuah kawasan kumuh di Bangkok untuk memotret masyarakat yang tinggal di kawasan itu. Inilah cerita dia, cerita tentang ketekunan dan keteguhan.Musik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed unde ...…
 
[Versi Bahasa Indonesia menyusul]For the past 12 years, Yoonki Kim, a native Korean residing in Bangkok, went every single week Khlong Toey to shoot pictures of people living in the largest Slum Area in Bangkok. This is is his storyMusik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Att ...…
 
Tamu kali ini adalah Muhammad Ulil Albab, seorang mahasiswa yang tengah menuntut ilmu di Polandia. Bagaimana sampai dia bisa sampai ke Polandia? Apa suka dukanya belajar di sana? Ada saran buat yang mau ikutan belajar ke sana? Kita dengerin ceritanya.Music used in this episode:Indonesja - Janusz Gniatkowsky (1956)…
 
Ini adalah episode bonus dari Suarane Podcast Episode 18.Sebelum dengar ini, dengar dulu episode 18 di: https://soundcloud.com/suarane/episode-18-kepo-buku-aku-dan-buku-dan-generasi-phi atau di https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-18---Kepo-Buku---Aku-dan-Buku-dan-Generasi-Phi-e1fmcp/a-a3gii4Selamat mendengarkan. Kontak gue di suarane@gma ...…
 
"Cuy, lagi baca buku apa?" Kali ini kita akan mengulas buku keren yang memetakan generasi millenial yang khas Indonesia dan satu buku tentang buku!- Generasi Phi - Memahami Millenial Pengubah Indonesia - Dr. Muhammad Faisal (Penerbit Republika)- Antologi tulisan: "Aku dan Buku"**JANGAN LEWATKAN BAGI-BAGI BUKU GRATIS!!**_____Life of Riley by Kev ...…
 
Re-run episode lama dari tahun lalu yang menghadirkan obrolan seputar kopi dengan Riyogarta Pratikto dari kedai Seduh Kopi. Kedainya mengkhususkan pada kopi-kopi yang dibuat secara manual. Apa itu? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Benarkah kopi itu temannya rokok? Bagaimana pula dengan kopi-kopi sachetan?Episode ini dibuka dan ditutup dengan ...…
 
Rina Fulo temen sekamar aku selama WLA di Jakarta. Dia dari Filipina. She is the best!
 
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast.*Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
 
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast. Versi teksnya ada di https://kumparan.com/suarane-podcast/podcast-asal-muasal-ketika-semua-orang-bisa-bicara yang bicara*Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License…
 
Namanya Mantjah, biasa cuap-cuap di Podcast Petjah (Podcastnye Mantjah) yang ngobrolin soal urbanisme, pembangunan dan tata kota. Kali ini dia bakal cerita tentang podcastnya, tentang sebuah planet keren bernama Bekasi dan juga tentang kota-kota keren di Indonesia. Di akhir podcast, kita berdua mau ngajak kalian, kamu, kamu dan kamu untuk bikin ...…
 
Menghadiri panel discussion di At America, Jakarta bersama peserta Women's Leadership Academy 2018
 
Cerita tentang Songkran (tahun barunya orang Thai), tentang podcast dan kegiatan online gue termasuk hobi baru gue yang telat yaitu maenan Smule hahaha
 
Alkisah di sebuah negeri antah berantah, untuk menertibkan lalu lintas dan efisiensi petugas kepolisian, maka ditugaskanlah robot-robot polisi yang dikenal sebagai robocop. Bagaimana aksi mereka? Simak.. simak*Catatan: sebuah podcast lama dari 10 tahun lalu yang gue upload ulang di sini.
 
Trailer Suarane Podcast episode 14. Segera hadir di http://suarane.org
 
Sebuah audio drama karya anak muda dengan keterbatasan penglihatan
 
Ungkapan hati Rina Kurnia untuk temen-temen Sastra Inggris Udinus angkatan 2014
 
Ini audio kenang-kenangan dari Wildan Soleh untuk anak Sastra Inggris Udinus 2014
 
Kenapa sih ada yang pakai tagar #2019GantiPresiden dan apakah itu "Bonus Demografi" dan kenapa jadi penting buat negara kita?
 
Kisah si Ucok yang disuruh beli Coca-Cola sama bapaknya
 
Kali ini gue membacakan sebuah cerpen bertema fiksi ilmiah karya Karim Nas. Judulnya: "Selfie". Naskah asli bisa dibaca di http://cemarabercerita.blogspot.com.au/2016/05/fiksi-ilmiah-selfie.html?m=1Semoga berkenan.
 
Kisah pribadi dari zaman kuliah dulu saat gue terjebak kabut di suatu malam di Puncak.
 
Tema ide podcast kali ini adalah: "Captain's Log"*Star Trek Mode On*Seperti biasa kalau mau kontak gue bisa ke suarane@gmail.com atau tinggalin audio message di Anchor.Semoga episode kali ini bermanfaat
 
Ini komentar gue terhadap Podcast Kejar Paket Pintar Ep.6-Kemarahan2 Perempuan. Gue saran dengerin dulu podcastnya di sini: https://soundcloud.com/user-374835007/kejar-paket-pintar-episode-6-kemarahan-kemarahan-perempuan
 
Ide kali ini temanya musik. Banyak hal yang bisa jadi materi podcast ketika kita bicara soal musik dan ini lebih dari sekedar muter musik di podcast Lo..Salam,Ranesuarane@gmail.com
 
Mputtt kembali hadir di episode 11 dengan Belajar Bareng Mputtt. Ini adalah segmen di mana kendali Suarane Podcast diambil alih oleh anak gue, Mput untuk mengenal berbagai macam profesi. Kali ini Mput menghubungi Iwok Abqary, seorang penulis novel anak dan remaja yang sangat produktif.Kunjungi website Iwok di: iwok.blogspot.comMputt juga punya ...…
 
Kali ini tema besarnya adalah "Your Story". Banyak hal bisa dikembangkan dari tema itu dan beberapa gue share di sini.Oya ada nanyain kontak gue. Silahkan ke suarane@gmail.com. Gue selalu senang berbagi tentang podcast yang gue tahu.SalamRane
 
Sebuah cerpen lama yang pernah gue tulis 14 tahun lalu, tentang seorang TKI ilegal di Singapura, sebuah pintu kaca, dan takdir. Semoga suka
 
Apa? Serius ini! Gue konsultasi soal seks kepada Yori, seorang teman yang memang profesinya psikolog dan seksolog. Ini episode pendek dari obrolan panjang gue dengan Yori yang dibuang sayang. Malah penting banget buat yang punya anak apalagi yang mulai beranjak remaja. Selamat mendengarkan. Jangan lupa subscribe atau favorite anchor ini.. Obrol ...…
 
Mulai dari podcast2 aneh, ide podcast dengan anak dan podcast yang melibatkan nara sumber dengan cara unik. Moga bisa jadi inspirasi 😁
 
Udah lama nggak bikin cover ukulele. Kali ini gue bikin seenaknya aja deh. Chordnya juga ngarang.. :D
 
Hari yang apes karena kesalahan (baca: ketololan) gue. So ini podcast marah2 sekalian note buat diri gue pribadi dan siapa tau berguna juga buat elo
 
Google login Twitter login Classic login