Best Tentang podcasts we could find (Updated March 2019)
Related podcasts: Society Comedy US Government Lifestyle Conversations Arts Education  
Tentang public [search 0]
×
Join millions of Player FM users today to get Tentang news and insights whenever you like, even when you're offline. Podcast smarter with the podcast app that refuses to compromise … it's free and easy.
Podcast smarter! Player FM is free and easy.
show episodes
 
S
Sebuah Siniar
Monthly+
 
Sebuah Siniar adalah podcast berbahasa Indonesia yang diunggah dua kali seminggu, membahas tentang isu-isu sosial yang terjadi, dengan tambahan "bumbu" perspektif psikologis.
 
C
Cerita Ilham✨
Weekly+
 
Membahas seputar hal tentang edukasi, pengalaman pribadi, dan juga hati.@ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
B
BukaKomik
Monthly
 
Sebuah podcast yang buka-bukaan dan ngebahas segala macem tentang komik. Bersama @FazarJapra, ngulik komik jadi makin asik!
 
D
Dengarkan Sebentar
Daily+
 
Podcast Bahasa Indonesia, oleh Jojo Reha. Tentang apapun yang ada di pikirannya (cukup egois memang), kadang menggelitik, kadang bikin kesal. Namun menurutnya, "Ada sesuatu yang perlu gue bagi ceritanya. Kalau ga gitu, gua ga tenang. Jadi boleh ya, Dengarkan Sebentar?"
 
P
Podcast Bubuhan
Weekly
 
Podcast bermuatan lokal tentang Kota Samarinda, Kalimantan Timur
 
G
Gundah Gulana
Daily+
 
Podcast singkat tentang keluh kesah. Mari depresi bersama.
 
H
Hidung Mungil
Monthly
 
A podcast channel created by a visually impaired young girl. An audio diary of Agus Sri GiyantiPodcast channel garapan perempuan dengan keterbatasan penglihatan. Audio diary milik Agus Sri Giyanti
 
P
Podcast Challecast
Monthly+
 
Challecast, simple makes great! | We believes in earth science, provide Podcast & Article, talks about kinds of phenomenon, from an earth science perspectiveAirs on Spotify, Soundcloud, Apple Podcast, and Anchor Fm. for more episodes. Further info? Find us at our social media, link down below!Instagram: https://www.instagram.com/challecast/Facebook: https://www.facebook.com/challecast/Twitter: https://twitter.com/challecastPodcast kebumian dan geologi pertama di Indonesia
 
Kadang-kadang The Podcast yang punya Audi Harahap. Untuk ngobrol, silakan ke nidyaadhany@gmail.com atau @audi_harahap di Instagram dan Twitter. Podcast ini kadang-kadang mencoba lucu, tapi terkadang juga mencoba membahas hal serius.
 
A
AudioSlave
Monthly+
 
Basic! Sebuah podcast berisikan keresahan dan proses menertawakan apa-apa yang ada. ps : if you have any opinions or something else, send me here >> korekapimu@gmail.com
 
K
KOMENTAR PODCAST
Daily+
 
ENJOY GUYS !!! So kita hanya bisa berkomentar. Kalian bisa hubungi gua di.komentarpodcast023@gmail.com
 
Episode hari ini berisi ocehan tentang komedi.
 
U
Usagi Chara
Monthly+
 
Tentang Risty yang Introvert dan hidupnya yang penuh dengan perintilan.
 
T
Terasing Podcast
Daily+
 
Bicara tentang hal-hal yang tidak penting.
 
Loading …
show series
 
Pada episode kali ini saya bertemu dengan salah satu rekan mahasiswa psikologi, dan kami berbicara tentang quarter life crisis dan seperti itulah. kami tidak bermaksud menggurui atau semacamnya, ambil hikmahnya sahaja lah yaaa. uwuwuwuw, ❤️❤️❤️ kritiknya yaaa. oh untuk kalian yg ingin lebih dekat dengan mahasiswa psikologi ini bisa melalui akun ...…
 
pada episode kali ini saya memiliki kesempatan istimewa berbincang dengan salah satu calon legislatif dari Kabupaten Banyuwangi, dimana beliau dulunya juga aktif di beberapa organisasi seperti sangbodolrasenba, serta kegiatan ekstra dan intra kampus. Bisa diajak berdiskusi langsung lho. Sila mengunjungi sosial media beliau di instagram @elrahma ...…
 
EPISODE 30 "Tribute to Mr. Rovicky" . Belum lama ini, dunia kebumian dan geologi di Indonesia mendapatkan kabar duka. Ibu Pertiwi kembali kehilangan salah satu anak bangsa terbaiknya, seorang pendongeng, guru kita bersama, ahli dalam eksplorasi minyak dan gas bumi, yaitu Pakdhe Rovicky Dwi Putrohari. Kami, Podcast Challecast mengucapkan belasun ...…
 
Review NON SPOILER tentang film ke-21 dari Marvel Studios.
 
Pergeseran zaman dan hasrat. Kalian juga merasakan ? @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
So guys, karena banyak yang nanya, gue disini akan membuat klarifikasi.... BODO AMAT.
 
Gue lagi nostalgia tentang penerbit komik yang terkenal di era 80-90an dengan judul-judul komik yang gak kalah legendaris.
 
Males nulis deskripsi, dengerin aja. Ngga deh, Episode kali ini Kevin dan Aldo akan membahas tentang kenapa ortu bikin kita takut sama hal-hal yang mestinya gausah ditakutin.
 
EPISODE 28 "Catatan Pekerja Tambang" . Sambut, ini dia sesi terbaru Podcast Challecast, "Catatan Pekerja Tambang" yeay! Pernah kepikiran engga sih, gimana rasanya kerja di dunia tambang? Buat lu yg masih kuliah, skripsi, atau udah lulus, pernah kebayang engga sih abis ini mau ngapain? Ini dia, disini kita sharing, bercerita sejujur-jujurnya ten ...…
 
Kali ini gue ngebahas apps web comic yang fenomenal dan beberapa judul komik webtoon favorit gue.
 
Dengerin aja, smoga asik. @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
Hayoo game apalagi yah yang seru buat dimainin bareng2 temen ? @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
sebuah ucapan yang teramat telat. hehe. oh kami telah berpisah antar podcaster. jadi sekarang saya sendirian. :(( oh selamat mendengarkan. bila ada saran sila email!! 😘😘
 
Profil salah satu komikus terbaik Jepang yang konsisten bikin manga keren. Fullmetal Alchemist salah satunya.
 
EPISODE 28 "Kami Pencinta Lingkungan, Kalo Kamu?" . Episode kali ini kita chill sejenak. Podcast Challecast collabs bareng Nana, announcer di Podcast Seputar Kata. Obrolan ngalor ngidul yang banyak bahas hal berfaedah tentang lingkungan dan kebencanaan dari perspective yang berbeda, dikaitkan dengan isu sosial yang terjadi di tengah masyarakat, ...…
 
Maju terus para seniman di Indonesia! @ceritailham
 
Gue mengulas komik "Si Buta Dari Gua Hantu" Vol. 1 dan 2 terbitan Koloni dan Bumi Langit.
 
Hi there! Udah dengerin yang part 1 dari edisi ini? Apa hayo ruang publik yang inklusif itu? Episode kali ini adalah sambungan dari part 1 yang berisi tentang komentar pemuda-pemuda dari Surakarta yang peduli sekitarnya. Sssttt....mereka bukan anak muda biasa lho! Penasaran? Coba putar audionya yuk!
 
Apa sih ruang publik yang inklusif itu? Tahu gak sih salah satu tanda orang-orang yang kritis itu adalah KEPO lho! Sambil temenin waktu luang kamu, yuk dengerin penjelasan singkat tentang Inclusive Space bersama nara sumber yang terpercaya! Check this out!
 
Obrolan anak ruangan seputar keganasan di kereta dan juga ketika punya adek cewe. @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
Segmen baru! Semoga konsisten seperti beli komik tiap bulan. Aamiin.
 
EPISODE 27 "Rentan Bencana Alam, Indonesia Bisa Apa?" . Kali ini, episodenya agak panjang. Karena Podcast Challecast ngebahas lebih dalam soal kebencanaan. Ga main-main, kita kedatangan bintang tamu Mas Petra Wacana, Program Manager di Organisasi Oxfam Indonesia. Disini, kita diingatkan pentingnya kesadaran akan bencana karena kita, Indonesia s ...…
 
Ngomongin soal ekonomi, budaya, dll
 
Pada episode kali ini, Kevin, Aldo dan Masih Mungkin Jen akan membahas tentang shitposting dan interpretasi manusia.
 
Ngomongin seputar produktivitas kerja, magang, BUMN, harapan, dan juga pernikahan. @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
Latest episode of Kadang-kadang The Podcast
 
Pada episode kali ini, Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana tujuan bisa gagal dan bagaimana me-maintain agar tujuan/goal/resolusi kita bisa tercapai.
 
EPISODE 26 "Orientasi dan Dunia Mahasiswa Geologi" . Orientasi apa tuh?? Bukan, bukan orientasi seksual. Kali ini, Ryan Kopong dan Yedi bincang santai sambil ngopi soal pengalaman selama kuliah di teknik geologi. Kita sharing ke lu cerita selama masih menjalani masa kuliah, beberapa keluh kesah sampe kesalahan-kesalahan yg pernah dilakukan dulu ...…
 
How about you ? @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
Selamat tahun baru yang sudah kedaluwarsa selama 23 hari! Kali ini Aldo dan Kevin membahas kemana saja mereka selama sebulan terakhir dan apa yang paling mengganggu mereka di sosial media.
 
Gue akan sharing jadwal rilis dan panduan nonton film komik tahun ini sambil ngebahas Steve Rogers yang akan tergantikan oleh Carol Danvers dan Billy Batson.
 
Kali ini gue cerita-cerita tentang komik Instagram yang lagi hype banget di socmed. Apa favorit kalian?
 
Kalo Gap usia kalian sama pasangan jauh, kira - kira ceritanya gimana ? @ceritailham || @windakartika7
 
Gila! Sakit banget ini punggung gw. Help me guys! @ceritailham || ceritailham@gmail.com #anakkereta
 
EPISODE 25 "Podcast Bareng Ahli: Bekerja di Industri Batubara" . Sesuai request temen-temen beberapa minggu lalu, kita orang hadirkan ahli di bidang batubara untuk membuka tahun 2019 ini. Banyak banget yg kita obrolin, diantaranya beberapa hal seperti seberapa banyak sih batubara yang Indonesia punya? Atau, bagaimana jenjang karir di industri b ...…
 
SPOILERin tentang film, ngasih RATE, sama diskusi2 asik.. @ceritailham || @windakartika7
 
Kumpulan tips dan trik ngerawat komik kesayangan kalian berdasarkan pengalaman gue dan riset kecil yang gue lakukan.
 
Merupakan pengalaman pribadi dan keresahan diri yang sedang terjadi.. @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
EPISODE 24 "Challecast Rewind 2018" . Challecast, Simple Makes Great! Di penghujung tahun 2018 yg bakal berganti ke 2019, Podcast Challecast menyajikan episode spesial, kaga lain kaga bukan, Challecast Rewind 2018. Hampir setahun umur ni podcast, udah puluhan episode juga kita orang rilis buat mengedukasi dan menghibur lu orang. . Kaga gampang ...…
 
Yuhuu, semoga bermanfaat dan menghibur! diskusi: @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
EPISODE 23 "Sudut Pandang Kami Tentang Tsunami Lampung-Banten" . Bukan hanya sekedar penyebab, dan bagaimana seharusnya korban serta kerugian bencana alam seperti ini dapat diminimalisir. Lebih dari itu, disini dibahas sudut pandang kami yg berbeda dalam melihat bencana Tsunami di Selat Sunda silam. Semua keresahan kami, kritik terhadap pemerin ...…
 
SFI merupakan singkatan dari "Spoiler Film Ilham". Dimana gw akan bercerita tentang film yang habis gw tonton dan juga memberikan personal rating terhadap film tersebut. @ceritailham || ceritailham@gmail.com
 
Ini hanya potongan-potongan kecil kebersamaan peserta ELTA Bali 2018. Kelas inklusi yang tak terlupakan. 12 peserta yang terdiri dari 6 peserta difabel Netra (Luthfi, Heru, Cheta, Imel, Agus dan Hendry) dan 6 peserta non-netra (Nana, Lilyen, Ani, Andi, Handi dan Edi). September hingga Desember 2018 yang penuh cerita. Inilah cuplikan kisah kami ...…
 
Pesta puisi di Pantai Sindhu bersama penyair muda asal Bali Aditya Putra (Adit) dan penyair amatir Agus Sri. Sore hari di pantai nan tenang bersama peserta ELTA 2018 Bali
 
Google login Twitter login Classic login