AS Bisnis public
[search 0]
More

Download the App!

show episodes
 
Hi there! This podcast channel was created by a young lady with vision impairment. It's a casual audio blog sharing about Agus Sri's daily life as a visually impaired and also a lot of interesting stories. Enjoy listening! Hai! Podcast ini dibuat oleh Mbak-mbak dengan keterbatasan penglihatan. Ini adalah audio blog santai yang berbagi tentang kehidupan sehari-hari Agus Sri sebagai tunanetra dan juga banyak cerita menarik lainnya. Selamat mendengarkan!
 
Loading …
show series
 
How are you? A little mental health check for you during this uncertain times. Remember that you're not alone, I support you, and help is always there when you need them. Santi shared her incredible knowledge on how to keep our mental health on check, find the proper care, and help us realise that caring for our mental health is not just a pill tha…
 
Nidianti atau yang lebih sering aku panggil mba Nidi adalah seorang ibu muda, istri, dan working mom yang bekerja dari rumah untuk suatu digital agency di Jakarta. Keluarga mba Nidi menetap di Bandung dan kesehariannya selalu penuh dari bekerja, mengurus rumah tangga, dan membantu tumbuh kembang anaknya yang sekarang berusia 2 tahun. Hal ini menuru…
 
Hai! Untuk episode kali ini aku berbincang dengan Eva. Kita membahas lebih dalam tentang body image dan self love, dan bagaimana itu berdampak ke cara kita melihat ke diri kita sendiri dan kesehatan mental kita, tapi aku dan Eva setuju bahwa sebagai perempuan, penampilan fisik merupakan salah satu insecurity terbesar yang kita punya. Proses kita un…
 
Di episode kali ini aku berbincang dengan Mirsa tentang start upnya di bidang logistik. Dari awalnya kenapa bisa sampai memulai start-up dan banting setir dari jurusan teknik, modal awal, permasalahan apa yang dia coba pecahkan lewat bisnis logistiknya, tantangan terbesar selama ini memulai start up, cara dia belajar coding dan membangun produknya …
 
Di episode minggu ini, aku berbincang dengan Safira Ramadhani yang berhasil meraih mimpinya masuk ke 2 Ivy League University yaitu Harvard dan Columbia. Dan setelah berbincang dengan Safira, ternyata dia gak cuma masuk ke dua universitas tersebut tapi juga berhasil masuk ke NYU dan London School of Economics (WOW). Aku benar - benar kagum dengan pe…
 
Andi Shalini atau biasa dipanggil Sasa, adalah seorang news anchor dan reporter di salah satu televisi swasta digital. Di episode ini aku berbincang dengan Sasa tentang cita - citanya menjadi reporter dan news anchor. Dimulai dari menjadi MC di acara - acara sekolah, kuliah dengan jurusan public relation, dan akhirnya keluar dari comfort zone peker…
 
Gap year atau tahun jeda kuliah suka dianggap telat dan dipandang kurang enak bagi anak - anak yang baru mau kuliah, tapi gak semuanya itu benar. Di episode kali ini aku berbincang dengan Andro yang ngalamin sendiri tahun jeda kuliah. Dia masuk kuliah 1 tahun setelah masa SMAnya berakhir dan ngerasain manfaat apa aja selama masa jeda tersebut, pera…
 
Laras sudah bercita - cita menjadi dokter gigi semenjak kelas 4 SD. Di episode ini aku berbincang dengan Laras bagaimana dia mengejar cita - citanya dari kecil menjadi nyata, dimulai dari pindah SMA dari sekolah swasta ke sekolah negeri ternama yang sengit, perbedaan dan sisi positif yang dia alami selama perpindahan sekolah tersebut, cara masuk pe…
 
Di episode kali ini aku ngobrol bareng Alika yang sekarang tinggal di Jepang dan menghadapi karantina sendiri, jauh dari keluarga dan belum tau kapan dia bisa pulang ke Indonesia. Kita masing - masing berbagi cerita gimana kita menghadapi homesickness saat tinggal sendiri di luar negeri, dampak positif pandemi ke diri kita, kesehatan mental saat ka…
 
Welcome back! Di episode kali ini aku mengundang Taqiyya untuk berbagi pengalamannya kuliah di NYC. Bagaimana dia bisa merealisasikan cita - citanya kuliah di NYC, cara memilih universitas dan jurusan yang cocok untuk kamu, proses pendaftaran dan visa, cara dia adaptasi dengan mata pelajaran disana, dan tips untuk kalian yang mau kuliah di di luar …
 
Hello listeners! Stay safe wherever you are. Episode ini merupakan jawaban buat kaliyan yang mungkin bertanya-tanya apa orang cacat / difabel / disabilitas bisa kerja juga. Hmmm... daripada nebak-nebak, udah dengerin diskusi aku sama Cheta Nilawaty, jurnalis Tempo.co kali ini. Buat yang penasaran, ada videonya juga di https://www.youtube.com/watch?…
 
Hai, kamu! Apa kabar nih? Masih terdampak Covid-19 kah? Ketimbang nglamun, dengerin yuk episode kali ini yang ngebahas tentang bisnis asyik ala ala Work From Home. #Di Rumah Aja juga bisa menghasilkan $ atau IDR lho. Muhammad Ikhwan Tariqo, founder dari Rumah pengusaha Disabilitas (D'Entrepreneur House) bakal bocorin jampi-jampi kesuksesannya. Bole…
 
Hello there! Episode kali ini kita ngomongin IELTS nih. Emang tunanetra bisa ya tes IELTS? Susah gak sih? Yuk, dengerin curhatan para pengajarnya & pengalaman aku waktu ikut pelatihan menjelang tes IELTS itu. Audio ini juga bisa disimak di YouTube channel aku https://www.youtube.com/watch?v=JoZbYKDELzk Mau komen atau nanya? Boleh kok via Facebook, …
 
Hai listeners, how's life? Episode ini membahas tentang etika table manner yang biasa diterapkan di Indonesia secara singkat. Tata cara ini tidak jauh berbeda dengan standar internasional. Aku jelasin secara detail, semoga teman-teman disabilitas netra bisa membayangkan praktiknya. Enjoy listening! Facebook, IG & YouTube @agussrigiyanti --- Send in…
 
Di peringatan Hari Kartini ini, Hidung Mungil punya episode istimewa bersama perempuan-perempuan cerdas yang terpilih menjadi penerima beasiswa Australia Awards Scholarship 2019. Mereka tidak hanya akan belajar untuk diri mereka sendiri, tapi juga berjuang untuk mengangkat derajat perempuan Indonesia dengan mengikuti selera zaman digital. Are you r…
 
Hi peeps! How's life? This is a special episode presented in English. I have 2 speakers, Cheta and Mark Hinde, my teacher. We talked about teaching visually impaired during Pre Departure Training in Bali. Let's listen! Find this episode on YouTube as well. Here we go! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hidung-mungil/message…
 
Hi people! Masih lanjutan dari diskusi tentang AAS ya... Audio ini lebih menjurus ke kegundahan hati abang-abang ganteng penerima Australia Awards Scholarship dapet kelas inklusif bareng 2 difabel netra. Apa kata mereka? Click "Play"! FYI, audioblog ini bisa kamu temuin juga di YouTube channel aku. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hid…
 
Hello there! Lagi galau pengen kuliah ke luar negeri tapi gak punya temen sharing? Ini nih ada mas-mas super cool yang mau berbagi kiat sukses lolos dapetin AAS. Ada 7 super men yang bakal bocorin tips jitu mereka. Check this out! Audio ini juga bisa ditemukan di YouTube channel aku buat kaliyan yang penasaran wajah-wajah charming mereka. --- Send …
 
Hello there ! Ini audio lanjutan dari episode sebelumnya yang juga masih bahas tentang Australia Awards Scholarship. Nah, bagian ini ngebahas tentang Pre Departure Training. Apa sih PDT itu? Gimana suasana PDT Bali 4,5 M 2019 lalu? Click "Play" buat tahu info lengkapnya! Kalau ada yang mau request pembahasan tertentu, tinggalin pesan di Facebook ak…
 
Hai hai! Thank you ya udah jadi Listeners setianya Hidung Mungil. Episode kali ini aku ngobrol asik banget sama DJ Qoqo Qayma yang namanya udah cukup wara wiri di nusantara. Dia tetap berkarir jadi DJ lo meskipun udah jadi difable, keren kan! Yuk dengerin obrolan kita!--- Send in a voice message: https://anchor.fm/hidung-mungil/message…
 
Renungan 11 tahun telah menjadi difabel netra. Agus Sri, kehidupan tidak akan lagi memanjakanmu. Hinaan, cibiran, fitnah, ditinggalkan, melepas segala keindahan yang diharapkan adalah formulasi yang akan membentukmu menjadi figur yang menawan. Tuhan begitu menyayangimu. Ia ingin menjadikanmu pribadi yang indah, cantik dan kuat dengan segala kegagal…
 
Hai, Hidung Mungil lovers! Pripun kabare? (Gimana kabarnya ala Jawa) Makasih banget udah jadi listeners setianya audio blog aku ini yaaaa! Episode kali ini, aku ngobrol via telepon sama seorang difabel netra asal Salatiga, Andis Dwi Ariama yang bisa menghasilkan profit dari passion nya. Andis rajin merawat koleksi burungnya dengan telaten meskipun …
 
Hai kamu, iya kamu yang lagi cari-cari info cara difabel netra buat sekolah atau kuliah. Ini nih pengalaman singkat aku waktu di kampus dulu. Kerennya kampusku karena mahasiswa tunanetra diberi kesempatan untuk menjalani kuliah secara mandiri. Pakai apa? Pakai laptop dengan pembaca layar saja cukup kok! Makasih Udinus Semarang. Alumni Sastra Inggri…
 
Hey Hidung Mungil Lovers! Apa kabarnya nih? Kangen juga lama gak muncul. Episode ini aku bikin karena request dari beberapa teman. Semoga gak jadi sampah di telinga kaliyan ya! Ini perjalanan si anak pemimpi, gak punya uang tapi pengen kuliah. Bisa atau gak? Simak aja audio blog ini. Kalau ada permintaan buat aku sharing pembahasan lainnya, boleh k…
 
Hai semuanya! Setelah lama udah gak upload akhirnya aku upload lagi :) Di episode A Slice of Vai kali ini, aku mengundang Sarah. Dia bukan seorang financial planner tapi di passionate untuk membantu teman - teman nya untuk lebih bisa mengatur kehidupan finansial mereka dari ilmu finansial yang dia dapat saat kuliah. Dimulai dari cari tau financial …
 
Denisa, adalah seorang musisi dan audio engineer. Dari cita - cita menjadi penyanyi saat kecil, menjadi kenyataan saat ini plus dia juga seorang audio engineer untuk band Pamungkas. Musik membantu Denisa untuk mengekspresikan emosi dan pikirannya, walaupun saat SMA ini susah di lakukan tapi akhirnya dia bisa merasakan kekuatan dan kepercayaan diri …
 
Dias adalah salah satu personil band alternatif/indie bernama Glaskaca. Dari kuliah, Dias sudah bercita - cita membangun satu band dan menjadi musisi, ternyata cita - cita itu terwujud bersama teman - teman dekatnya. Menjadi seorang musisi bukan suatu hal yang mudah apalagi untuk menemukan suaramu dari berbagai macam genre yang ada. Banyak proses y…
 
Ella adalah co-founder dari brand bulu mata palsu bernama Guilty Pleasure Lashes. Dia menemukan GPL bersama temannya Vella, di mulai dari suatu cita - cita saat kuliah, menjadi bisnis nyata yang sekarang bisa di beli lewat Instagram, Shopee, dan Tokopedia. Sebagai salah satu sahabat Ella dari kuliah, aku mengundang dia karena maraknya bisnis kecant…
 
Omar adalah teman baikku, dia sudah menyukai musik dari bangku SD sampai sekarang sudah mempunyai band sendiri bernama Atsea. Gak pernah di dalam pikirannya bahwa dia akan punya band sebesar Atsea sekarang, di mulai dari bibit menonton School of Rock menjadi realita seorang musisi saat dia mulai kuliah di luar negeri. Terinspirasi dari band Wild No…
 
Di episode conquering early 20s kali ini aku mengundang Gregi Tampubolon. Dia adalah seorang pengusaha dan juga pekerja full time, disini aku membahas bagaimana dia mengelola bisnisnya selama ini, karena dia mengelola beberapa bisnis tidak hanya satu. Selain itu aku juga penasaran dari mana dia mendapatkan ide - ide bisnisnya, apakah sulit menjadi …
 
Untuk menutup A Slice of Her aku mengundang Raisha, perwakilan dari Hollaback! Jakarta untuk sharing pemahaman dan journey mereka melawan pelecehan di ruang publik. Kita berdiskusi tentang bagaimana sebagai teman untuk support teman kita yang menjadi korban, cara membantu melawan pelecehan di ruang publik, dan bagaimana cara orang tua bisa memprote…
 
Perbincangan kita kali ini di A Slice of Her di temani oleh Ellen Nio, dia peraih Forbes 30 under 30 dan perempuan yang memimpin program di Patamar Capital bernama Investing in Women. Di episode kali ini, aku belajar tentang seberapa pentingnya investasi untuk founder - founder perempuan, mengapa ada sedikit sekali founder perempuan di Indonesia, g…
 
In this third episode of A Slice of her, I'm welcoming Vice's journalist Alia Marsha. She is working on a project with Vice and other platforms to talk about sexual assault cases that happened in campuses around Indonesia. After Agni's (UGM rape case), has surfaced and the campus did no justice for the victim, Vice, Tirto, and Jakpost rally togethe…
 
On this second episode of A Slice of Her, I chatted with Girls Can Lead founder Rachael Abigail. We talked about why there are so less numbers of female leaders, not only in politics but generally in any institutions from business owners, start up tech founder, even in Indonesia's list of wealthiest people there was only one woman, so we questioned…
 
Yes! You read it right, in honour of Women's International Day we are welcoming March with female empowerment theme. I'll be inviting 4 incredible young women to share their journey, their concern, and hopes and dreams for girls, mothers, daughters, females in Indonesia, starting this episode strong by welcoming Nadhila Chairannisa. Nadhila is runn…
 
This latest episode of A Slice of Vai I talked to my very good friend Ines, our long lost friendship rekindled when we both finish college and I was in awe with her and what she does. Ines studied environmental engineering and that took path for her to work at an environmental advocacy NGO. As we converse I was really keen on what made her travel a…
 
Putri or Puput short is the founder of HerDreams.ID an NGO that focuses on enriching young girls to have big dreams. Her journey was far from building HerDreams but she knows that one of her goals was to educate and giving an impact to her society. Her stories was so inspiring, yet it saddens me that most young girls in Indonesia doesn’t know how t…
 
Rezha is an education activist, he was born in Kota Kendari, Sulawesi and travelled all over Indonesia for the sole purpose of giving better chance for youths to have higher education in Indonesia through student loans by being a part of Dana Cita. He believed that Indonesia's education system needs to transform due to the current system demanding …
 
Hi there! Udah dengerin yang part 1 dari edisi ini? Apa hayo ruang publik yang inklusif itu? Episode kali ini adalah sambungan dari part 1 yang berisi tentang komentar pemuda-pemuda dari Surakarta yang peduli sekitarnya. Sssttt....mereka bukan anak muda biasa lho! Penasaran? Coba putar audionya yuk! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hi…
 
Apa sih ruang publik yang inklusif itu? Tahu gak sih salah satu tanda orang-orang yang kritis itu adalah KEPO lho! Sambil temenin waktu luang kamu, yuk dengerin penjelasan singkat tentang Inclusive Space bersama nara sumber yang terpercaya! Check this out! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/hidung-mungil/message…
 
Mikael Aldo or Aldo for short is a photographer but his approach and concepts are beyond photography. He has shot numerous people from musicians, actresses, models, and many more. We met through our mutual friend Kezia Alaia who was also a guest speaker on A Slice of Vai. It was really fascinating to know how Aldo works, he really opens his perspec…
 
Danzel is a full-time dancer, he won dance competitions/battles not only in Indonesia but also in Malaysia, Japan, Hong Kong, and many others at the age of 18 years old. Not to mentioned he also teaches and choreographs if he’s not traveling overseas (Or even during). He will be sharing his journey, his struggles as a dancer, how he overcome depres…
 
In this episode me and Haekal will be talking about his experience working in Melbourne as a young adult, his struggles, knowing himself better, and a lot of great tips that he learned about marketing, networking, and applying for a job. I was really surprised about his stories and advices for youth about job applications and interviews, he went an…
 
Politics is not something that I am very interested to talk about, but since Indonesia will be having their presidential campaign next year including our people's representatives, I feel that I'm not the only one who doesn't have a clue on these matter. So I invite Neil, she is the founder of Generasi Melek Politik - an NGO that focuses on educatin…
 
Ini hanya potongan-potongan kecil kebersamaan peserta ELTA Bali 2018. Kelas inklusi yang tak terlupakan. 12 peserta yang terdiri dari 6 peserta difabel Netra (Luthfi, Heru, Cheta, Imel, Agus dan Hendry) dan 6 peserta non-netra (Nana, Lilyen, Ani, Andi, Handi dan Edi). September hingga Desember 2018 yang penuh cerita. Inilah cuplikan kisah kami di I…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login