Hidup public
[search 0]
More

Download the App!

show episodes
 
Obrolan-obrolan bebas setengah serius dan setengah pedas tentang hidup, budaya, socio-politik, bahkan pengalaman pribadi yang disuguhkan dalam format yang tidak serius serius amat. Podcast ini di empu oleh dua orang sahabat Bara Brahmantika (@baraeb) dan Abie Zaidannas (@abiezaidannas), dan diramaikan oleh teman-teman dan tamu-tamu yang dua rius kerennya. ==================== An unserious podcast about life, social, and cultural phenomenon by two best friends - Abie and Bara
 
Welcome.. Welcome... here we are at our humble podcast with Alvine Sinulingga, and Helen Ginting!! jadi pedah itu sebenernya singkatan dari nama kita yaitu PEngalaman Dari Alvine Helen dan di bahasa suku kami Karo Pedah itu artinya nasihat atau wejangan. dan disini kita bakal banyak banget cerita tentang pengalaman hidup tergokil, tergoblok, terpintar, pokoknya yang ada ter ter nya lahh hahha semoga bisa dinikmatin love you gais!
 
==== "Firman Kehidupan", "Kabar Baik" dan "Lagu Injil" -Bahasa Indonesia Utama,Dialek dan Bahasa Etnis ==== (Jawa, Jawa: Suriname, Jawa: Yogya, Jawa: Banyumas, Betawi: Bermazmuz, Betawai: Jakarta, Betawi, Lampung, Lampung:Api, Rejang, Indonesia, Aceh, Minangkabau, Banjar, Sundanese, Bali, Madura, Sasak, Teochew, Mandarin, Hakka, Dayak, Ma'anyan, Batak, Batak:Simalungun, Nias, Wempy, Makassar, Bugis, Toraja, Mandar(Manjar), Manado(Minahasa), Gorontalo, Mongondow, Sangilhe, Timor Barat, Maluku ...
 
cuap-cuap cantik ditemenin sama gue Dinda sebagai hosted paling kece se-kabupaten. podcast ini bakal ngobrolin soal hal-hal yang relate dalam hidup yang banyak mboh nya kayak hubungan kamu sama dia hehe cangda. walaupun isi podcastku ini ngelantur tapi cintaku tidak pernah ngelantur HEHE. oya jangan lupa ngepo ke instagram gue at sleepinsad biar tau kapan gue update WOI. 📩bussines inquires: dindacintaaa@gmail.com
 
Audio version dari beberapa konten youtubeku, dan tentu saja akan ngobrolin topik-topik seperti Gaya hidup Minimalis, Self development, Technology, Productivity dan apapun yang aku ingin bahas. Mungkin seiring berjalannya waktu, konten yang ada di sini nggak hanya sekedar forward-an dari konten-konten youtubeku, tapi ... kedepannya akan ada konten-konten original yang memang hanya dibuat versi audionya. Selamat Menikmati! Youtube Channel: https://youtube.com/randyrakhman contact me: hi@randy ...
 
Introducing "Morning Cafe", a podcast talking about a number of exciting topics such as education, lifestyle, travelling tips and many more. This audio blog is hosted by Mr. Andrew Sophian Putra, an Indonesian-based Education Consultant, who has lived in both Singapore and Indonesia; as well as the founder of Go-Amora & Amora Learning Center. Memperkenalkan "Morning Cafe", podcast yang akan membahas tentang topik menarik seperti pendidikan, gaya hidup, kiat travelling, dll. Audio blog ini di ...
 
Welcome to Pdt. Prof. Jan S. Aritonang, Ph.D, Official Podcast Channel. Inspiring Podcast Series by Jan S. Aritonang's purpose is to Educate and Inspire People with inspirational topics and stories in each episodes. Let's Collaborate to Educate Our Generation for better future life! :) Instagram @jansaritonang | Youtube: Jan S Aritonang Official | FB: Jan S Aritonang #InspiringPodcast #JanSAritonangOfficial #Inspiration #Education #Collaboration
 
Loading …
show series
 
Yesaya 11:1-10 PENDAHULUAN Thomas Hobbes (1588-1679) seorang filsuf dari Inggris, mengatakan bahwa manusia telah menjadi: “homo homini lupus” atau serigala bagi sesamanya. HARAPAN MASA DEPAN. Di minggu Adven ini kita perlu merenungkan apa yang dikatakan oleh nabi Yesaya ketika ia menyuarakan firman Tuhan tentang harapan bagi Yehuda ditengah keterpu…
 
“SEJARAH REFORMASI GEREJA HINGGA SAMPAI DI INDONESIA” • Pembinaan Serial Presbiter Tahap IV GPIB FILADELFIA Bintaro. 🎙 NARABINA: • Pdt. Prof. Jan S. Aritonang, Ph.D, Guru Besar STFT Jakarta, Pdt. Em. GKPI. • Podcast Edukasi Series ini dapat didengarkan di berbagai platform digital audio streaming Jan S Aritonang Official: Spotify, Anchor, Google Po…
 
Buku memanglah ‘Jendela Dunia' yang penuh dengan pengetahuan. Tapi yang jadi pertanyaanya, apakah Anda sudah mendapatkan hasilnya setelah baca buku? Maka dari itu, pada podcast kali ini saya akan share 5 Langkah Baca Buku yang Efektif dan harus Anda lakukan supaya Anda berhasil setelah baca buku. Jadi bukan hanya sekadar baca buku, tapi juga mampu …
 
Luk.9:23-26; Gal,2:19-20 PENDAHULUAN Mulai bulan Oktober 2022 yang lalu Dirjen Imigrasi Indonesia melunucrkan jalur baru yang disebut Visa Second Home yaitu visa kerumah kedua. SYARAT IKUT YESUS-Dalam bacaan kita di Lukas 9:23-26 disana dipaparkan syarat syarat bagi mereka yang mau menjadi pengikut Yesus. -mengikut Yesus: menyangkal diri, memikul s…
 
Podcast kali ini masih tentang belajar growth mindset, yaitu Bagaimana mindset saya dalam mendidik anak yang mengibaratkan otak itu seperti sebuah komputer yang masih fresh atau tidak ada program didalamnya dan tugas Anda sebagai orang tua adalah bagaimana menginstall program yang tepatkedalam komputer tersebut. Simak podcast di atas sampai habis a…
 
“ALLAH KEKUATAN KITA” - Seri Khotbah Inspiratif | Inspirational Sermon Series 🎙 Speaker/Pengkhotbah: • Pdt. Prof. Dr. Jan S. Aritonang, Ph.D • Khotbah ini dapat disaksikan di Spotify Video Podcast dan dengarkan di berbagai platform digital audio streaming Jan S Aritonang Official: Anchor, Google Podcast, Stitcher, Cast Box, Radio Public, Player FM,…
 
Halo, ini adalah SpicyBites, episode pendek dari Spicy Talks. Di buku Harry Potter yang kedua, Harry Potter menceritakan ketakutannya kepada Dumbledore karena Harry punya banyak kesamaan dengan Voldemort. Dumbledore menenangkan Harry dengan kata-kata yang jadi judul episode ini. Kita seringkali mengukur diri kita dari apa yang kita bisa dan apa yan…
 
Kej.37:6,8 , Dan.2:31-44 PENDAHULUAN – Apakah anda pernah bermimpi? MIMPI YUSUF.Berkas gandum Yusuf disembah oleh berkas berkas gandum para kakaknya. MIMPI NEBUKADNEZAR- Patung besar yang dihancurkan oleh sebuah batu besar. PENUTUP-Pertanyaannya sekarang apakah zaman sekarang Tuhan Allah masih memakai mimpi untuk menyatakan rencana masa depannya ke…
 
Podcast Edukasi Series: “PENTINGNYA MENGENAL TOKOH SEJARAH GEREJA & TEOLOG KRISTEN” – Sumber: "Kuliah Umum Dies Natalis ke-85 STFT Jakarta" 04 September 2019. Tokoh-tokoh yang dibahas dalam episode ini: Prof. Dr. Muller Kruger dan Prof. Dr. I. H. Enklaar. 🎙 Speaker: • Pdt. Prof. Jan S. Aritonang, Ph.D Guru Besar STFT Jakarta • Podcast Edukasi Serie…
 
Jojo Nugraha a.k.a MALINOA, sahabat dari kota Bengawan. Partner kolaborasiku di EP "Aksi Mingguan". Baru saja merilis album yang berisi 8 track yang DAAAANNGGG! fak sekali ini albumnya, teman-teman harus dengerin albumnya. Episode kali ini akan benar-benar membedah albumnya se-telanjang-mungkin. Dengerin!--- Support this podcast: https://anchor.fm/…
 
Kejadian 37:31-36; Lukas 6:27,28 PENDAHULUAN– -Anak anak Yakub membawa jubah Yusuf yang sudah dilumuri darah binatang kepada Yakub ayah mereka. KONFLIK INTERNAL-Di Kej 37:4 dikatakan : Setelah dilihat oleh saudara-saudaranya, bahwa ayahnya lebih mengasihi Yusuf dari semua saudaranya, maka bencilah mereka itu kepadanya HIDUP BARU HARUS DITAMPAKKAN.-…
 
Menjelang akhir tahun, evaluasi hidup lo dengan 10 pertanyaan powerful ini. Silakan copy google docs daftar pertanyaannya dengan klik link ini. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Ing…
 
Berbagi tiga prinsip kehidupan yang gue pelajari beberapa bulan belakangan. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Inggris, Korea, Jepang, dan Mandarin. Ayo level up kemampuan bahasa lo,…
 
“YESUS AIR KEHIDUPAN” - Seri Khotbah Inspiratif 🎙Speaker / Pengkhotbah: • Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang Topik Khotbah “YESUS AIR KEHIDUPAN” ini merupakan salah satu seri khotbah yang dibawakan oleh Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang di Gereja Kristen Protestan Indonesia – GKPI Jemaat Menteng Jakarta, dalam Ibadah Minggu Setelah Trinitatis,…
 
Kunci utama mendapatkan kesempatan: punya reputasi. Gue coba berefleksi tentang gimana cara bangun reputasi yang baik, dan bagaimana reputasi bisa mendatangkan atau menjauhkan kesempatan dan pekerjaan yang kita inginkan. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang …
 
Tau gak sih kalau makin tua, sebenernya pertemanan buat kita itu makin penting untuk kesehatan jiwa kita? Masalahnya makin tua kita, sering kali makin kecil jumlah pertemanan yang kita punya, dan lebih parahnya lagi lebih sedikit teman real/sejati yang sebenernya jauh lebih penting dari pada teman deal. Nah apa sih bedanya teman real dan teman deal…
 
Pada podcast kali ini saya ingin share kepada Anda cara belajar bisnis online untuk pemula dengan mempelajari strategi terbaik membangun kolam pelanggan di sosial media agar jualan Anda laku dan sukses. Simak podcast di atas sampai habis jika Anda ingin tau bagaimana cara jualan online dari nol dengan strategi yang tepat!…
 
Pada podcast kali ini saya ingin membagikan cara mengembangkan bisnis online yang bisa membuat bisnis Anda dilirik investor berdasarkan pengalaman saya menghadapi para peserta yang pitching di Idea Cloud Conference 2022 beberapa hari lalu. Seperti apa caranya? Simak podcast di atas sampai habis!
 
Buat yang merasa sudah kerja keras, tapi hasilnya belum kelihatan. Semoga obrolan ini bisa jadi food for thought. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Inggris, Korea, Jepang, dan Manda…
 
• “BEKERJA UNTUK TUHAN” (Yesus Menentang Perbudakan?) - Seri Khotbah Inspiratif 🎙Speaker / Pengkhotbah: • Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang Topik Khotbah “BEKERJA UNTUK TUHAN” ini merupakan salah satu seri khotbah yang dibawakan oleh Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang di Gereja Kristen Protestan Indonesia – GKPI Jemaat Menteng Jakarta, dalam I…
 
Sharing tentang cara menghadapi keresahan kita di usia 20an, apa yang harus dilakukan untuk mengenal diri, dan investasi terbaik yang harus dilakukan sejak usia 20an. Tonton versi videonya di Youtube https://youtu.be/ICpmll6WzDQ. Semoga bermanfaat! TIMESTAMP 00:00 Intro 01:14 Sesi sharing - perkenalan 04:25 Usia 20an usianya bingung 05:20 Sibuklah …
 
Pada podcast kali ini saya ingin memberikan tips jualan online sukses dengan mengenali 3 tanda prospek yang tertarik dengan penawaran Anda dan dari situlah baru Anda bisa mulai jualan. Simak podcast di atas selengkapnya jika ingin mengetahui tanda-tandanya agar bisnis Anda makin berkembang!
 
Di podcast tentang belajar growth mindset kali ini saya ingin membagikan kepada Anda cara agar sukses dengan memahami apa yang Anda mau dan butuhkan selama ini karena mengetahui goal Anda saja tidak cukup. Pada akhirnya, Anda juga harus tau langkah apa selanjutnya yang dibutuhkan untuk mewujudkan semua goal yang Anda punya. Jadi, apakah Anda sudah …
 
• “KEMULIAAN ALLAH ATAS CIPTAAN-NYA” - Seri Khotbah 🎙Speaker / Pengkhotbah: • Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang Topik Khotbah “KEMULIAAN ALLAH ATAS CIPTAAN-NYA” ini merupakan salah satu seri khotbah yang dibawakan oleh Pdt. [Em] Prof. Dr. Jan S. Aritonang di Gereja Kristen Protestan Indonesia – GKPI Jemaat Menteng Jakarta, dalam Ibadah Minggu Tr…
 
Pada podcast belajar bisnis online dari nol kali ini saya membahas tentang cara menemukan siapa yang memiliki customer Anda agar Anda bisa segera mendapatkan customer yang memang menjadi target market Anda. Dengan begitu, memulai dan membangun bisnis dari kecil tidak akan sulit lagi karena Anda paham di mana bisa menemukan customer yang tepat untuk…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login