Motivasi public
[search 0]
More
Download the App!
show episodes
 
Design Chit-Chat is a talkshow hosted by Borrys Hasian, an 🇮🇩 Product Designer. He’s an expert in Design Sprint, and he has designed successful & award-winning apps used by millions of people. Borrys Hasian has 20+ years of experience, including Design Leadership role at two Decacorns in Southeast Asia. Borrys was the first Indonesian to become a Google Expert in Product Design, mentoring startups from around the world in Silicon Valley, US. He spent a few years as Lead Mobile Software Engin ...
  continue reading
 
Loading …
show series
 
[Parenting itu konsepnya bertumbuh bersama] Ada beberapa hal yang saya pelajarin dari pembahasan bersama dengan @school_of_parentingtentang pentingnya anak muda paham tentang parenting "Parenting itu punya 3 pilar; menang atas diri sendiri, menang bersama pasangan, menang bersama anak" "Kadang, kita suka belum aware sama 'emotional baggage' masing …
  continue reading
 
Hallo temen temen! bulan Januari METANOIA melakukan banyak pembahasan ningkatin pemahaman mengenai ADHD! bulan kita full dengan kolaborasi, asik banget deh! • Asik! Malam ini berhasil banyak bahas bahas mengenai ADHD pada dewasa. Duh maaf ya di awal awal banyak error nya sampe 3 kali ngulang live IG nya gatau kenapa 🥲 untung di live ke 3 alhamdulil…
  continue reading
 
ADHD ini merupakan sebuah kondisi ganguan perkembangan neurologis yang kompleks pada penderitanya yang mengakibatkan penderitanya menjadi lebih hiperaktif, inatensi ataupun impulsif. ADHD ini ternyata banyak juga loh penyebab nya, sifatnya multifaktor!! Jadii gak cuman karena 1 hal aja, padahal sering ya orang bilang kalo ini karena parenting 🤨pada…
  continue reading
 
Tahun 2023 ini banyak banget ngajarin buat bisa nyaman dengan kesendirian —bukan maksudnya kesepian ya— Nyaman sama diri sendiri dengan atau tanpa pasangan. Ngerasa penuh dan lengkap aja sama diri sendiri 🙌🏻Prosesnya jauh dari kata mudah dan cepat. Kadang kala juga ada ada aja komedi nya. Tapi dari komedi nya dan cerita hidup yang gak masuk di akal…
  continue reading
 
aku mau jatuh cinta sama kamu berulang kali aku mau jatuh cinta sama kamu sama kayak pertama kali kita bertemu. Senyum kamu, paras kamu, aura kamu aku mau jatuh cinta sama kamu sama kayak pertam kali kita kencan. kasmaran ku, rasa penasaran ku, rasa terkagum ku pada mu aku mau jatuh cinta sama kamu sama kayak pertama kali sayang ku kamu. Hangat mu,…
  continue reading
 
Beberapa belakangan ini jadi cukup banyak merenung juga mikirin “Jadi sebenernya apa yang dikejar sih dari hidup?”Kalo mikirin hidup gak bahagia karena kurang uang.. emang uang bisa cukup?Kalo mikirin hidup gak bahagia karena kurnag cinta.. emang cinta kayak gimana yang cukup?Atau mungkin sebernya.. bukan mencari apa yang cukup, tapi sebenrnya mema…
  continue reading
 
Rupanya, dalam upaya untuk bisa sembuh dari luka secara emosional, hal pertama yang harus dilakuin adalah “jangan denial”. Rupanya kita harus belajar untuk menerima dan merasakan apapun yang perlu dirasakan untuk kita bisa sembuh. Karena kalau terus denial, gimana kita bisa tau ‘luka’ mana yang mau disembuhkan? Nah membahas hal ini lebih jauh kita …
  continue reading
 
Kadang suka iri, sama mereka yang tumbuh dari lingkungan yang baik. Pikir ku ketika melihat orang hebat “ah lingkungan membentuk mereka”. Tapi setelah kupikir pikir.. siapa bilang tidak bisa hebat?. Dari gelap aku belajar melihat cahaya, dari lumpur aku belajar untuk tetap terus tumbuh. Tidak ideal, betul. Sering kali buruk. Tapi pelaut yang handal…
  continue reading
 
Wahh episode kali ini cuap cuap bahas tentang Keseteraan Gender nih!! Upaya menyemarakan Hari Perempuan dann ikut serta berkolaborasi dalam Kampanye Indonesia Butuh Anak Muda: Seri Perempuan!!! Tapi gak sotoyy kokk! Kita bahas sama Lingkar Studi Feminis tentang keseteraan gender, feminis dan patriaki. Yukk dengerin…
  continue reading
 
Tapiii…..1. Everything eventually comes in a right place, in a right time, in a right person2. Ada beberapa hal yang walaupun sakit, dan susah buat ngelap tapi gabisa dipaksa. Emang udah seharusnya begitu jalannya3. Hang in there4. Bahagia itu, dateng dari hal kecil5. Nomatther how hard it is, keliatannya gak ada ujungnya. Just do it. Lakuin terus.…
  continue reading
 
Kaloo suatu saat semua tujuan terasa buyar, berkabut dan pecah banyak arahsampee bikin gatau mau apa atau bahkan gatau proses nya lagi dimana Suatu saat itu terjadi sampai bikin mikir aku ini mau kemana? kok gak ke kejar apa apa , kok gak maju, kok diem disiini aja ya?Mau bilang aja,Gapapa.Gapapa kalo masiu gatau apa yang diincerGapapa kalo tiba ti…
  continue reading
 
Mengapa kita harus menjadi orang yang tangguh? Apa yang sebenarnya membedakan orang-orang yang memiliki pencapaian tinggi dan tidak? Apakah keterampilan, bakat, atau kecerdasan? Ternyata, menurut Penny Mallory, satu-satunya wanita yang mengikuti World Rally Championship, bahwa itu semua hanya memberi kontribusi 30% terhadap kesuksesan. Ya, keteramp…
  continue reading
 
Banyak orang yang mencari rumus atau formula sukses. Banyak sebenarnya dan sudah banyak yang berbagi formulanya. Pertanyaan apakah itu rumus sukses yang tepat untuk Anda? Sebab, formula yang cocok untuk orang lain, belum tentu cocok untuk kita. Tapi bukan berarti kita tidak perlu belajar dari orang lain. Kita tetap bisa mengambil pelajaran dari rum…
  continue reading
 
Rasanya perihal pulih, ada banyak hal yang patut dibanggakan. Bukan, bukan soal sakitnya. Tapi perjalanan panjang dan jauh untuk kembali pada diri sendiri. Maka perkenankan aku —dan aku rasa sudah cukup pantas aku— untuk membicarakan ini.•Rasanya perihal pulih, bagaimana dunia bekejera diperkenalkan kembali pada mereka yang tersakiti. Perjalanan mu…
  continue reading
 
Buku memanglah ‘Jendela Dunia' yang penuh dengan pengetahuan. Tapi yang jadi pertanyaanya, apakah Anda sudah mendapatkan hasilnya setelah baca buku? Maka dari itu, pada podcast kali ini saya akan share 5 Langkah Baca Buku yang Efektif dan harus Anda lakukan supaya Anda berhasil setelah baca buku. Jadi bukan hanya sekadar baca buku, tapi juga mampu …
  continue reading
 
Podcast kali ini masih tentang belajar growth mindset, yaitu Bagaimana mindset saya dalam mendidik anak yang mengibaratkan otak itu seperti sebuah komputer yang masih fresh atau tidak ada program didalamnya dan tugas Anda sebagai orang tua adalah bagaimana menginstall program yang tepatkedalam komputer tersebut. Simak podcast di atas sampai habis a…
  continue reading
 
Semua orang ingin sukses besar. Tentu Anda harus mengetahui cara sukses besar. Cara sukses besar tentu berbeda dengan cara sukses biasa. Kita akan bahas bagaimana cara meraih sukses sebentar lagi. Pertanyaanya, apakah bisa kita meraih sukses besar? Sesuatu yang sering kali muncul di pikiran kita, “pasti akan berat, pasti akan sulit.” Sehingga, tanp…
  continue reading
 
Artikel tertulis: Mengapa Konsisten Kunci Sukses Yang Terpenting? eBook Beautiful Mind Power Ada yang mengatakan bahwa konsisten kunci sukses. Bahkan lebih penting dibandingkan dengan bakat dan skill. Saya sepakat. Konsisten itu kunci kesuksesan. Konsistensi bisa mengatasi berbagai halangan dan keterbatasan. Termasuk bakat dan skill. Jadi ini kabar…
  continue reading
 
Minggu lalu METANOIA adain kolaborasi pembuka barengan sama karya Catatan Manusia Biasa punya nya @derwah_ 😖 bahas tentang “how to know your value” karena rasanya untuk mencintai diri sendiri dan jadi manusia yang lebih bermanafaat untuk sesama, salah satu syarat mutlaknya perlu kenal juga ya sama apa yang ngebentuk nilai diri kita 🤔•Ini juga jadi …
  continue reading
 
Pada podcast kali ini saya ingin share kepada Anda cara belajar bisnis online untuk pemula dengan mempelajari strategi terbaik membangun kolam pelanggan di sosial media agar jualan Anda laku dan sukses. Simak podcast di atas sampai habis jika Anda ingin tau bagaimana cara jualan online dari nol dengan strategi yang tepat!…
  continue reading
 
Di podcast tentang belajar growth mindset kali ini saya ingin membagikan kepada Anda cara agar sukses dengan memahami apa yang Anda mau dan butuhkan selama ini karena mengetahui goal Anda saja tidak cukup. Pada akhirnya, Anda juga harus tau langkah apa selanjutnya yang dibutuhkan untuk mewujudkan semua goal yang Anda punya. Jadi, apakah Anda sudah …
  continue reading
 
Pada podcast belajar bisnis online dari nol kali ini saya membahas tentang cara menemukan siapa yang memiliki customer Anda agar Anda bisa segera mendapatkan customer yang memang menjadi target market Anda. Dengan begitu, memulai dan membangun bisnis dari kecil tidak akan sulit lagi karena Anda paham di mana bisa menemukan customer yang tepat untuk…
  continue reading
 
Pada podcast mengenai belajar bisnis online dari nol kali ini saya ingin share kepada Anda pentingnya split testing di landing page yang Anda punya agar konversi penjualan Anda semakin meningkat. Bagi Anda para pebisnis pemula yang baru memulai bisnis onlinenya dari kecil dan ingin tau cara agar bisnis Anda sukses dan bisa mendapat untung besar wal…
  continue reading
 
Pada podcast kali ini saya ingin share kepada Anda kesalahan dalam memulai bisnis online yang sering Anda lakukan sehingga membuat produk Anda tidak ada yang beli padahal sudah edukasi dengan benar. Maka dari itu,simak podcast berikut ini sampai habis bagi Anda para pebisnis pemula yang belum memahami strategi terbaik membangun bisnis online dari n…
  continue reading
 
Pada podcast kali ini saya ingin membagikan cara memulai bisnis online untuk pemula dengan memiliki mindset yang benar terlebih dahulu dalam perjalanan Anda belajar digital marketing. Simak podcast di atas sampai habis jika Anda ingin tau mindset seperti apa yang harus Anda bangun sebagai seorang pemula di dunia digital!…
  continue reading
 
Pada podcast kali ini saya ingin membagikan cara mengembangkan bisnis online bagi Anda para introvert yang sering burnout bertemu banyak orang dengan berfokus untuk mencari cara jualan, bukan fokus jualan. Lalu, langkah apa saja yang harus dilakukan? Simak podcast di atas sampai habis jika Anda ingin mengetahui caranya!…
  continue reading
 
Pada podcast kali ini saya ingin membagikan cara mengembangkan bisnis online Anda dengan berfokus terlebih dahulu terhadap satu bisnis agar bisnis Anda bisa segera autopilot sehingga Anda bisa melakukan duplikasi bisnis dengan optimal di kemudian hari. Lalu, langkah apa saja yang harus dilakukan? Simak podcast di atas sampai habis jika Anda ingin m…
  continue reading
 
Di podcast kali ini saya membagikan tips membangun komunitas berupa sebuah kunci yang efektif digunakan untuk mengajak orang menjadi anggota komunitas/tribe Anda. Saya mengamati pola dan strategi yang digunakan para tribe/komunitas besar yang ada di Tribelio. Terdapat satu kesamaan pada tiap-tiap komunitas tersebut yaitu ekspektasi member. Apa yang…
  continue reading
 
Di podc ast ini saya akan membagikan tips sukses bisnis untuk pemula dalam dunia digital marketing, terutama untuk para content creator dan Anda yang sudah menggunakan Instagram untuk bisnis tetapi masih beranggapan bahwa engagement yang tinggi adalah kunci kesuksesan dalam berbisnis online. Kenyataannya, engagement yang tinggi barulah sebuah awala…
  continue reading
 
Loading …

Quick Reference Guide