Neraka public
[search 0]

Download the App!

show episodes
 
Loading …
show series
 
Jika neraka tidak ada, masihkah kita hidup beribadah dan takut akan Tuhan? 2 Petrus 3:7 mengatakan bahwa oleh Firman, langit dan bumi yang sekarang terpelihara dari api dan disimpan untuk hari penghakiman dan kebinasaan orang-orang fasik. Siapakah orang-orang fasik? Mari selidiki hati dan awasi hidup kita!| Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari k…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 45 (2 Samuel 2:12-32): Akhirnya apa yang tidak diinginkan Daud terjadi. Israel dan Yehuda berperang. Abner menantang pasukan Yehuda untuk bertarung di dalam pertarungan satu lawan satu antara beberapa wakil Yehuda melawan beberapa wakil dari Benyamin. Ini merupakan pendahuluan untuk adanya sebua…
 
A TIME FOR PRAYER: Kejadian 4:17-26 | Kejadian 4 mencatat bagaimana keturunan Adam semakin berdosa dan ditutup dengan kalimat "waktu itulah orang mulai memanggil nama TUHAN" (Kej. 4:26). Apakah benar pada saat itu orang baru mengenal Yahweh? Apa kaitan nama anak Set, Enos, dengan ayat ini? Mengapa ini menjadi permulaan doa yang besar? | Tota Script…
 
Memasuki bulan suci Ramadhan ada satu kegiatan menarik dari Komunitas The Podcasters Indonesia bekerjasama dengan Paberik Soeara Rakjat dan Jaringan Podcast Campus. Kegiatan ini intinya mengajak para podcaster untuk berbuat kebaikan lewat podcast mereka. Ini sekalian juga memberi ide kepada para podcaster yang belum tahu mau mengisi konten seperti …
 
Guru-guru palsu itu sudah mengenal Kristus; akan tetapi mereka tetap binasa! Apakah ini berarti keselamatan dapat hilang? Bagaimana kita bisa mengenali guru-guru palsu dan apa yang perlu kita lakukan agar tidak sesat? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 (Minggu, 29 April 2018). | Tota Scriptura: yout…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 44 (2 Samuel 2:1-11): Pasal 2 dimulai dengan doa Daud kepada Allah. Daud bertanya mengenai waktunya dia boleh kembali ke daerahnya sendiri. Perhatikan, Daud tidak tanya kapan waktunya dia boleh menjadi raja. Dia hanya bertanya, apakah dia boleh pulang atau tidak. Apakah masa hidupnya sebagai pel…
 
YOLO (You Only Live Once) - Talkshow Remaja / Pemuda Special Edition | Mempersiapkan Jumat Agung dan Paskah ✝️| Anak Tuhan berdosa, bisa depresi, dan bahkan mau bunuh diri? Ah masa? Bukankah sudah percaya bahwa kematian dan kebangkitan Tuhan menyelamatkan dia? Mengapa masih terjadi *disconnect* antara teologi dan hidup semacam ini? Lalu bagaimana p…
 
[Pilgrims Talk Edisi Spesial] Mempersiapkan Jumat Agung dan Paskah| Pandemi COVID-19 menyadarkan kita semua betapa rentan hidup manusia. Sudah lebih dari satu tahun kita terus dihadapkan dengan berita kematian. Bahkan Firman Tuhan telah memberitahukan kepada kita kepastian kematian bagi semua manusia ini. Ilmu pengetahuan dan teknologi yang paling …
 
*Persiapan Memasuki Jumat Agung dan Paskah* | THE MIND OF CHRIST #3 (Lukas 23:13-32): Memasuki minggu Jumat Agung dan Paskah, marilah kita mempersiapkan diri kita dengan merenungkan apa yang dipikirkan oleh Sang Mediator di akhir hidupnya. Mari kita memiliki "Pikiran Kristus" (1 Kor.2:16). | Tota Scriptura: youtube.com/c/TotaScriptura?sub_confirmat…
 
Jika sendiri, maka tak ada teman berbagi. Jika berdua saja, takut ada sesuatu di antara kita. Jika bertiga, sepertinya oke juga. Tapi untuk apa bertiga jika puluhan orang bisa diajak kerja sama? Captain Rhapsody Maryana, Peni Astiti the Navigator, Qonita Aliya the Explorer, mereka yang tergabung dalam Haengbog Team berhasil membajak sebuah kapal be…
 
*Persiapan Memasuki Jumat Agung dan Paskah* | THE MIND OF CHRIST #2 (Lukas 22:39-46): Memasuki minggu Jumat Agung dan Paskah, marilah kita mempersiapkan diri kita dengan merenungkan apa yang dipikirkan oleh Sang Mediator di akhir hidupnya. Mari kita memiliki "Pikiran Kristus" (1 Kor.2:16). | Tota Scriptura: youtube.com/c/TotaScriptura?sub_confirmat…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 43 (2 Samuel 1:1-27): Daud tidak menginginkan kematian Saul. Meskipun Daud berada dalam bahaya jikalau Saul masih hidup, tetapi kecintaannya kepada Israel sebagai umat Allah membuat dia tidak ingin raja Israel itu dihancurkan. Dia tidak ingin keamanan pribadinya menjadi lebih utama daripada keam…
 
*Persiapan Memasuki Jumat Agung dan Paskah* | THE MIND OF CHRIST #1 (Lukas 22:14-34):Memasuki minggu Jumat Agung dan Paskah, marilah kita mempersiapkan diri kita dengan merenungkan apa yang dipikirkan oleh Sang Mediator di akhir hidupnya. Mari kita memiliki "Pikiran Kristus" (1 Kor.2:16).| Tota Scriptura: youtube.com/c/TotaScriptura?sub_confirmatio…
 
Alkitab menyatakan ada dua macam jaminan, yaitu bagi orang benar dan bagi orang fasik. Apakah kedua jaminan tersebut? Mengapa dikatakan bahwa orang fasik menghina pemerintahan Allah? Lalu bagaimana dengan Lot, apakah ia termasuk orang benar? Bagaimana dengan Anda? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 …
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 42 (1 Samuel 31:1-13): Ini adalah bagian terakhir dari Kitab 1 Samuel. Bagian yang mencatat kegagalan Dinasti Saul dan memulai kembali penataan Israel yang dilakukan oleh Daud. Inilah juga akhir dari kehidupan anak-anak Yonatan. Inilah juga akhir dari kehidupan sang raja pertama Israel, Saul. Te…
 
Episode ini sebenarnya dibuat untuk memperingati 10 tahun peristiwa salah satu gempa terbesar di dunia yang terjadi tanggal 11 Maret 2011 di Timur Laut Jepang, sebuah peristiwa tak terlupakan bagi gue dan keluarga yang saat itu tinggal di Tokyo, Jepang. Namun karena sesuatu dan banyak hal, baru sempat gue upload sekarang. Episode ini adalah salah s…
 
Benarkah COVID-19 membatasi pelayanan dan penginjilan? Atau mungkin Tuhan sedang memakai Pandemi ini justru untuk membuka mata kita untuk melihat begitu banyak pintu pelayanan yang selama ini terbuka? Sudahkah gereja Tuhan lebih menyatakan Kristus di dalam pandemi ini? Ataukah kekuatiran hidup telah menghimpit kita sedemikan hingga kita ragu untuk …
 
FIRMAN HIDUP - Episode 31: Banyak sekali guru (hamba Tuhan) palsu di dalam gereja. Bukannya menyatakan Kristus, mereka justru menjadi lawan Kristus. Rasul Petrus memberikan setidaknya tiga ciri untuk mengenali guru-guru palsu. Apakah ketiga ciri tersebut? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 (Minggu, …
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 41 (1 Samuel 30:11-31):Daud mengejar orang Amalek. Daud diperkuat oleh 600 orang yang sebenarnya sudah sangat letih dan hancur hati. Bahkan 200 di antara mereka tidak sanggup melanjutkan perjalanan dan menyisakan 400 orang saja untuk mengejar orang Amalek itu. Mereka berangkat dari Ziklag menuju…
 
YOLO (You Only Live Once) - Talkshow Remaja / Pemuda | "Emangnya mengapa saya harus menikah? Saya sudah merasa puas dan bahagia dengan being single koq!"Benarkah 'singleness' adalah suatu pilihan? Ataukah itu suatu panggilan hidup yang Tuhan berikan secara khusus? Apakah hidup selibat adalah sesuatu yang lebih mulia daripada menikah? Bukankah Tuhan…
 
FIRMAN HIDUP - Episode 30: Apa maksudnya "Iblis dapat menyamar sebagai malaikat terang"? Apakah setan dapat menampakkan diri menyerupai malaikat Tuhan? Bagaimana agar tidak tertipu? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 (Minggu, 29 April 2018). | Tota Scriptura: youtube.com/c/TotaScriptura?sub_confirma…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 40 (1 Samuel 30:1-10): Ujian berikutnya dari Tuhan kembali diberikan untuk Daud. Orang Amalek membakar Ziklag dan menawan semua keluarga pasukan Daud. Istri dan anak-anak mereka semua ditawan. Inilah saat yang sangat berat bagi Daud. Jika sebelumnya dia mengalami pengejaran dan berada dalam baha…
 
Bukan hanya COVID-19 yang bermutasi, tetapi anak Tuhan juga mengalami perubahan, tidak terlepas kehidupan beribadah! Apakah kita mengambil kesempatan ibadah fisik ketika pemerintah kembali membuka kesempatan untuk beribadah secara fisik? Atau kita sudah membiasakan diri beribadah secara online? Pentingkah beribadah secara fisik? Mungkinkah melalui …
 
YOLO (You Only Live Once) - Talkshow Remaja / Pemuda 💕 Edisi Valentine (3) 💞 | Masih penasaran apa bedanya courtship dan dating? 🤷🏻‍♀️ Masa 'kan mencari pasangan hanya boleh di komunitas gereja? Bagaimana dengan dating apps? Apakah courtship memerlukan komitmen? Bukankah menjaga komitmen dengan pasangan itu hanya setelah menikah? Yuk, simak diskusi…
 
FIRMAN HIDUP - Episode 29: Mana yang lebih enak didengar: "Damai...damai...." atau "Celakalah kamu jika tidak bertobat!"? Di tiap jaman, untuk setiap satu hamba Tuhan yang setia, mungkin ada ribuan hamba Tuhan palsu. Mampukah kita membedakannya? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 (Minggu, 29 April 2…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 39 (1 Samuel 29:1-11): Daud terpaksa pergi dengan raja Akhis. Apakah ini berarti Daud akan berperang melawan Saul? Tidak mungkin. Kesetiaannya kepada Saul sebagai raja Israel begitu besar. Jika dia tidak membunuh Saul dalam keadaan terjepit sekalipun karena dia setia kepada raja yang diurapi Tuh…
 
A TIME FOR PRAYER: Yunus 4:1-11 | Problem Yunus adalah gagal untuk besukacita ketika orang berdosa bertobat. Apa yang dia harapkan, penghakiman Tuhan bagi penduduk Ninive yang jahat itu, tidak dia peroleh. Bagaimanakah respons kita kepada Tuhan ketika apa yang kita harapkan tidak terjadi? Adakah hati kita kehilangan sukacita karenanya? Hati-hati! J…
 
YOLO (You Only Live Once) - Talkshow Remaja / Pemuda 💕 Edisi Valentine (2) 💞 | Ah, masa ngga boleh pacaran? Mana seru? Bukankah melalui masa pacaran kita bisa mengenal terlebih dahulu orang yang akan kita nikahi? Tapi pacaran (dating) ternyata bukan konsep Alkitab! 😳 Lalu apa konsep yang Alkitabiah? Asik nggak? 🤔 |Ikuti diskusi seru nya dalam: YOLO…
 
EKSPOSISI KITAB IBRANI - Episode 24 (Ibrani 3:1-6): Kita mengetahui bahwa Kristus adalah Imam Besar. Tapi tahukah kita bahwa Kristus juga adalah Rasul? Sangat unik penulis Ibrani memberikan kedua jabatan ini, Rasul dan Imam Besar, kepada Kristus. Mengapa Kristus sebagai Rasul dan Imam Besar penting bagi keselamatan kita? Dan manakah yang lebih besa…
 
FIRMAN HIDUP - Episode 28: Sudah Kristen? Sudah percaya kepada Kristus? Kristus yang mana? Dari zaman gereja awal sudah banyak ajaran sesat yang membinasakan. Waspadalah!|Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Guru-Guru Palsu," 2 Petrus 2:1-22 (Minggu, 29 April 2018). | Tota Scriptura: youtube.com/c/TotaScriptura?sub_confirmation=1 | grii…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 38 (1 Samuel 28: 1-25): Berbeda dengan Daud yang mendapatkan penyertaan Tuhan sekalipun hidup di daerah musuh, kehidupan Saul makin menurun. Baik pamornya, kekuatannya, dan keberaniannya makin jatuh. Samuel telah mati. Saul telah memunahkan semua ahli nujum dan pemanggil arwah. Tuhan menganggap …
 
COVID-19 changes us! Tidak ada yang tidak terdampak oleh pandemi ini. Perubahan telah dan terus masih terjadi di dalam segala aspek hidup kita. Tetapi apakah pandemi COVID-19 semakin menjadikan kita bertumbuh di dalam Tuhan? Apakah kita semakin mengenal, mengasihi dan menikmati keluarga kita, atau justru sebaliknya? Mampukah kita sebagai anak-anak …
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 37 (1 Samuel 27: 1-12): Pada bagian ini, akhirnya Daud benar-benar tersingkir ke luar daerah Israel. Dia harus tinggal di daerah Filistin karena, ironisnya, inilah cara aman untuk lepas dari kejaran Saul. Dan ternyata memang berhasil, karena Saul memang benar-benar berhenti mengejar dia. Daud me…
 
YOLO (You Only Live Once) - Talkshow Remaja / Pemuda 💕 Edisi Valentine (1) 💞 | Pasangan hidup? Menikah? Ah ... galau... gelap ...Mengapa sih perlu mencari pasangan hidup? Kalau hanya kasih Tuhan yang sanggup memuaskan jiwa, lalu apa perlunya lagi kita memilki pasangan hidup? Apa sih maksudnya penolong yang sepadan? Bolehkah kita memiliki yang tidak…
 
A TIME FOR PRAYER: Yunus 3:10-4:5 | Adakah kasih Allah terhadap orang berdosa lainnya membuat iman kita tersandung? Atau menjadi tawar hati ketika melihat orang yang berdosa begitu besar justru Tuhan pakai untuk melayani Dia? Mari belajar dari kisah Yunus, yang mengajarkan bahwa anak Tuhan sering masih bergumul mengenal Tuhan dan kasih karunia-Nya …
 
FIRMAN HIDUP - Episode 27: Karena dosa, manusia akan selalu *restless*, tidak ada ketenangan, hingga ia kembali kepada Kristus yang memanggil, “Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat, Aku akan memberi kelegaan kepadamu." Mengapa hanya Kristus yang dapat memberikan kelegaan sejati kepada manusia? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicu…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 35 (1 Samuel 25: 1-44): Ayat satu memberitakan kematian Samuel dengan cara yang sangat singkat. Dia mati, dan semua orang menangisi dia. Tidak ada pembahasan yang lebih panjang. Tidak ada lagu yang dinyanyikan karena Samuel telah mati. Tidak ada juga orang yang membuat puisi karena kematian Samu…
 
A TIME FOR PRAYER: Yunus 3:1-10 | Mengapa Allah menggunakan Yunus, seorang yang pernah melawan Tuhan dan menerima pengampunan Tuhan, untuk membawa berita Tuhan kepada penduduk Niniwe? Apa pentingnya pengalaman hidup Yunus bagi pertobatan orang Niniwe? Apakah tanda bahwa seseorang telah mengalami pertobatan sejati? Dan apakah pertobatan manusia meng…
 
Keluarga atau Gereja? Sering kita dibingungkan oleh dua hal ini. Apakah kesibukan mengurus keluarga menghalangi kita untuk melayani dalam gereja? Atau sebaliknya, apakah kita begitu giat melayani bahkan sampai menelantarkan keluarga? Bagaimana membawa keluarga dan anak-anak kita mencintai gereja Tuhan? Apa pentingnya ibadah lintas generasi di dalam…
 
EKSPOSISI KITAB IBRANI - Episode 23 (Ibrani 2:10-18): Yesus Kristus adalah Allah Anak yang berinkarnasi dan mengambil natur manusia. Banyak ajaran bidat Kristologi yang muncul dalam sejarah karena salah mengerti mengenai dwi-natur Kristus. Apakah signifikansinya bagi kita bahwa Sang Anak Allah menjadi manusia dan berbagian dalam darah dan daging sa…
 
FIRMAN HIDUP - Episode 26: Bagi musuh-musuh Kristus, kebangkitan-Nya menjadi ancaman terbesar. Imam kepala Yahudi dan orang Farisi bahkan rela melanggar tradisi agama demi memastikan agar kebangkitan Kristus tidak terjadi. Mengapa? Lalu apa arti kebangkitan Kristus bagi kita? | Renungan FIRMAN HIDUP ini dicuplik dari khotbah "Menang Mutlak Mengalah…
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 34 (1 Samuel 24: 1-23): Tuhan mempunyai rencana pembentukan yang begitu banyak bagi Daud. Setelah menguji dia dan menempanya di dalam berbagai-bagai bahaya, sekarang Tuhan menguji keberserahannya kepada penghakiman Tuhan. Ada dua kejadian di mana Tuhan menguji Daud. Yang pertama adalah ketika Sa…
 
Dia adalah The Beatlesnya para interviewer, karena gaya wawancaranya yang banyak menjadi acuan. Dia konsisten dengan format acara wawancara selama 25 tahun dan sudah menghasilkan lebih dari 6000 episode. Berbagai kalangan mulai dari presiden, dictator, artis, penjahat, sampai orang-orang biasa tidak lepas dari todongan pertanyaan-pertanyaannya yang…
 
Sebagai orang tua, kita banyak bertanya berkenaan dengan mendidik anak-anak kita di dalam Tuhan. Bolehkah kita menanamkan semangat kompetisi kepada anak? Bagaimana dengan program-program akselerasi pendidikan bagi anak-anak kita? Masih perlukah kita mendisiplin anak secara fisik? Apakah hal terpenting yang harus diajarkan kepada anak sejak dini?| I…
 
Apakah selama ini kita sering jatuh ke dalam dosa dan bahkan dosa-dosa yang sama? Apakah kita sering meragukan kesetiaan dan penyertaan Tuhan? Adakah kita sering meminta hal-hal tidak pernah Tuhan janjikan? Memasuki tahun 2021, mari kit belajar untuk *hidup di dalam kehendak Tuhan*. Kiranya berita Firman Tuhan di awal tahun ini menguatkan Anda dan …
 
Episode baru setiap Senin | pemuda.stemi.id | Episode 33 (1 Samuel 23:25-28; Mazmur 54): Hari ini selain membaca Kitab 1 Samuel, kita juga melihat Mazmur 54, yang merupakan pengajaran klasik tentang doa. Dilatar-belakangi oleh 1 Samuel 23:14-28, Mazmur 54 ini menggambarkan seruan doa yang sangat indah. Bagian pertama (ay. 3-5 LAI) adalah permohonan…
 
A TIME FOR PRAYER: Yunus 3:1-3a | Kehendak Tuhan tidak mungkin digagalkan oleh manusia. Seluruh Alkitab menunjukkan bahwa hidup anak-anak Tuhan adalah hidup yang penuh dengan pertobatan demi pertobatan. *Our God is God of second chances.* Kasih karunia Tuhan tidak hanya memberi Yunus kesempatan bertobat tetapi juga membawa Yunus kembali kepada pers…
 
Dia salah satu pemenang Challenge #30HariBersuara dari Komunitas ThePodcasters Indonesia lewat salah satu kreasinya yakni Podcast Penculikan. Ide podcast ini sederhana sekali sebenarnya yaitu wawancara dengan berbagai macam nara sumber. Yang berbeda adalah karena ia menggunakan konsep seperti proses interogasi di film-film kriminal. Jadilah sebuah …
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2021 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login