Iqbal Hariadi public
[search 0]
Download the App!
show episodes
 
Loading …
show series
 
Sori yaa episode ini suaranya kurang bagus dan kamera mati di tengah-tengah. Semoga masih bisa didengerin, akan kita improve berikutnya. 00:00 Opening00:50 8 Tahun Podcast dan bekerja di tempat yang sama03:02 Kepikiran mau resign05:04 Generasi yang betah kerja puluhan tahun di kantor yang sama07:52 Kutu Loncat karena ngejar karir/duit09:59 Alasan r…
  continue reading
 
Segmen baru di Podcast Subjective, monolog berdurasi di bawah 15 menit tentang self development dan karir. Tayang setiap Senin.Untuk episode ngobrol akan tayang tiap hari Kamis.Enjoy!Produced by https://www.instagram.com/nobietski/Edited by https://www.instagram.com/iininside----Dengarkan juga Podcast Subjective di Spotify https://bit.ly/podcastsub…
  continue reading
 
Rekaman pitch singkat di acara meetup https://www.instagram.com/minutesmanager. Semoga jadi pengingat buat lo juga!Enjoy!Recorded by https://www.instagram.com/liashannnnProduced by https://www.instagram.com/nobietski/Edited by https://www.instagram.com/iininside----Dengarkan juga Podcast Subjective di Spotify https://bit.ly/podcastsubjectiveInstagr…
  continue reading
 
Di episode ini, gue ngobrol sama Puri Anindita (https://instagram.com/puri_anindita), jurnalis dan seorang ibu. Kami bertukar obrolan seputar menjadi orang tua dari sudut pandang perempuan dan laki-laki. Timestamp:00:00 Perkenalan01:36 Kena layoff dan menjadi jurnalis independen06:05 Struggle sebagai new mom: self doubt07:41 Kebingungan suami suppo…
  continue reading
 
Segmen baru di Podcast Subjective, monolog berdurasi di bawah 15 menit tentang self development dan karir. Tayang setiap Senin.Untuk episode ngobrol akan tayang tiap hari Kamis.Enjoy!Produced by https://www.instagram.com/nobietski/Edited by https://www.instagram.com/iininside----Dengarkan juga Podcast Subjective di Spotify https://bit.ly/podcastsub…
  continue reading
 
Di episode ini, gue ngobrol santai dengan Hebbie Kurnia (https://instagram.com/hebosto), seorang teman lama, pebisnis yang tidak lulus kuliah, punya background broken home, tapi saat ini punya beragam bisnis. Kami ngobrol soal bisnis, keluarga, hingga soal personal branding. Timestamp:00:00 Perkenalan dan 10% Empathy02:58 Cerita gagal, cabut dari b…
  continue reading
 
Segmen baru di Podcast Subjective, monolog berdurasi di bawah 15 menit tentang self development dan karir. Tayang setiap Senin.Untuk episode ngobrol akan tayang tiap hari Kamis.Enjoy!Produced by https://www.instagram.com/nobietski/Edited by https://www.instagram.com/iininside----Dengarkan juga Podcast Subjective di Spotify https://bit.ly/podcastsub…
  continue reading
 
Di episode ini, gue ngobrol bareng Sherly Senja (https://www.instagram.com/ssenjarindiani/), seorang kreator dan penulis buku Gen Z yang rutin membuat konten yang mewakili keresahan generasinya. Gue punya banyak asumsi dan stereotipe tentang Gen Z, karenaya gue bertanya banyak hal untuk memahami dari sudut pandang mereka sendiri. 00:00 Perkenalan d…
  continue reading
 
Di episode ini, gue dan Nobi ngobrol tentang beban menjadi laki-laki yang harus selalu kuat, padahal kami tidak.00:00 Intro01:33 Stigma tentang laki-laki08:50 Depresi laki-laki karena beban hidup yang ditelan12:23 Berbagai cara rilis emosi dan beban21:05 Semakin tua, kanal ekspresi emosi semakin terbatas25:19 Beban jadi kepala keluarga yang harus s…
  continue reading
 
Setelah break cukup lama, Podcast Subjective akan mulai lagi karena gue butuh biar tetep waras haha.Gue akan balikin lagi Podcast Subjective dengan style yang kayak dulu banget di awal-awal: tempat gue ranting dan ngomongin isu apapun yang gue pikirin.Sekarang gue akan rekaman weekly (doakan bisa konsisten), dan akan tayang tiap hari Kamis di Youtu…
  continue reading
 
Menjelang akhir tahun, evaluasi hidup lo dengan 10 pertanyaan powerful ini. Silakan copy google docs daftar pertanyaannya dengan klik link ini. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Ing…
  continue reading
 
Berbagi tiga prinsip kehidupan yang gue pelajari beberapa bulan belakangan. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Inggris, Korea, Jepang, dan Mandarin. Ayo level up kemampuan bahasa lo,…
  continue reading
 
Kunci utama mendapatkan kesempatan: punya reputasi. Gue coba berefleksi tentang gimana cara bangun reputasi yang baik, dan bagaimana reputasi bisa mendatangkan atau menjauhkan kesempatan dan pekerjaan yang kita inginkan. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang …
  continue reading
 
Buat yang merasa sudah kerja keras, tapi hasilnya belum kelihatan. Semoga obrolan ini bisa jadi food for thought. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Inggris, Korea, Jepang, dan Manda…
  continue reading
 
Sharing tentang cara menghadapi keresahan kita di usia 20an, apa yang harus dilakukan untuk mengenal diri, dan investasi terbaik yang harus dilakukan sejak usia 20an. Tonton versi videonya di Youtube https://youtu.be/ICpmll6WzDQ. Semoga bermanfaat! TIMESTAMP 00:00 Intro 01:14 Sesi sharing - perkenalan 04:25 Usia 20an usianya bingung 05:20 Sibuklah …
  continue reading
 
Rekaman dari ngobrol di IG Live bareng @metrotechdigital.asia tentang membangun awal karier. Timestamp (00:40) Di awal karier, sampai kapan harus mencoba banyak hal untuk tahu pekerjaan yang cocok buat kita? (05:13) Di awal karier, lebih baik kerja di perusahaan besar atau perusahaan kecil? (08:30) Metode membuat skenario karier 5 tahun ke depan (O…
  continue reading
 
Gue ngobrol dengan Tenny Kristiana, peneliti International Council on Clean Transportation (ICCT) dan Idoan Marciano, peneliti spesialis teknologi dan kendaraan listrik. Kami ngobrolin seputar Green Jobs, kenapa urgent untuk kita mulai transisi ke energi bersih, gosipin Tesla, Hyundai, dan tren kendaraan listrik, sampai solusi kebijakan dan aksi se…
  continue reading
 
Saya ngobrol dengan Rimawan Pradityo (Peneliti & Dosen FEB UGM) dan Iola Abas (Koordinator Nasional Pantau Gambut). Tentang korupsi sumber daya alam; mulai dari akar masalahnya, kasus-kasus di lapangan yang bikin frustasi, sampai apa yang bisa kita benahi sebagai anak muda dan masyarakat biasa. Timestamp (00:30) Yang bisa kita lakukan sebagai masya…
  continue reading
 
Saya ngobrol dengan Rimawan Pradityo (Peneliti & Dosen FEB UGM) dan Iola Abas (Koordinator Nasional Pantau Gambut). Tentang korupsi sumber daya alam; mulai dari akar masalahnya, kasus-kasus di lapangan yang bikin frustasi, sampai apa yang bisa kita benahi sebagai anak muda dan masyarakat biasa. Timestamp (01:23) Proyek Food Estate yang berpotensi m…
  continue reading
 
Saya ngobrol dengan Rimawan Pradityo (Peneliti & Dosen FEB UGM) dan Iola Abas (Koordinator Nasional Pantau Gambut). Tentang korupsi sumber daya alam; mulai dari akar masalahnya, kasus-kasus di lapangan yang bikin frustasi, sampai apa yang bisa kita benahi sebagai anak muda dan masyarakat biasa. Timestamp (01:52) Perkenalan dengan mas Rimawan dan mb…
  continue reading
 
Jika kamu mendapatkan tawaran bekerja di startup kecil yang belum jelas masa depannya, harus terima atau tolak? Di episode ini, gue share pelajaran dari pengalaman gue bekerja di startup kecil (4 orang) yang berhasil bertumbuh menjadi lebih besar (saat ini 400an orang). Semoga cerita gue bisa jadi referensi untuk lo mengambil keputusan jika mendapa…
  continue reading
 
Tips membangun kepercayaan diri dalam karir, supaya ga minder (Imposter Syndrome) dan ga ngerasa terlalu pinter (Dunning Kruger Effect). Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message https://anchor.fm/podcastsubjective/message, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com. --- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podc…
  continue reading
 
Membahas matematika sederhana yang James Clear gambarkan dalam bukunya, Atomic Habit. Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message https://anchor.fm/podcastsubjective/message, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com. --- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubjective/message…
  continue reading
 
Satu hal yang sebelumnya ga kepikiran bakal berdampak ke kreativitas gue: mencoba hobi baru. Penting buat lo yang pengen tetap kreatif dan excited dalam mengembangkan karir.Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com.--- Send in a voice message: https://podcasters.spotif…
  continue reading
 
Berbagi metode yang membantu gue belajar bahasa inggris dengan efektif dan menyenangkan. Bisa dicopy siapa saja.Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com.--- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubjective/message…
  continue reading
 
Sebagian besar anak cowo pernah bercita-cita menjadi pemain bola; ya setidaknya jadi Tsubasa atau Hyuga. Tapi tidak banyak yang benar-benar mengejar cita-citanya hingga tercapai; Zalnando salah satunya. Bek kiri yang sekarang membela Persib Bandung ini bercerita soal perjalanannya membangun karir sejak kecil, hingga menjalani kehidupan pemain bola …
  continue reading
 
Bahas fakta: dalam karir, kita lebih banyak belajar dari orang yang 1-2 langkah di depan kita.Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com.--- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubjective/message…
  continue reading
 
Kalo lo lagi ingin mengambil sebuah keputusan, episode ini pas buat lo. Gue bahas pertanyaan yang sering muncul di hidup kita, "kapan gue siap?".Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com.--- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubjec…
  continue reading
 
Harga yang harus dibayar ketika salah lebih murah dibanding harga yang harus dibayar ketika kita tidak melakukan apa-apa. Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com. --- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubjective/message…
  continue reading
 
Pendekatan baru tentang resolusi: dengan menargetkan kebiasaan baik, bukan goal tertentu (yang lebih besar kemungkinan kandas sebagai wacana). Kirim pertanyaan atau pesan ke gue lewat voice message anchor.fm/podcastsubjective, atau kontak gue di iqbalhape@gmail.com. --- Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/podcastsubject…
  continue reading
 
Maret 2020 harusnya gue melakukan perjalanan bersama Hutan Itu Indonesia ke hutan Tangkahan, kawasan Taman Nasional Gunung Leuser, Sumatera Utara. Tapi karena pandemi, perjalanan itu batal. Hampir 2 tahun berlalu dan gue tetap penasaran tentang kawasan ekowisata yang terkenal karena video klip lagu Adu Rayu ini. Akhirnya lewat zoom call, gue ngobro…
  continue reading
 
Gue berbagi pengalaman ke salah satu pendengar via zoom call, tentang menggunakan Linkedin untuk mencari pekerjaan dan memperluas network, ketika gue masih freshgrads. 1on1 adalah segmen baru di Podcast Subjective, dimana gue membuka kesempatan sesi call 1on1 via Zoom dengan lo, dimana lo bisa diskusi sama gue soal apa aja. Mulai dari karir, bikin …
  continue reading
 
Obrolan ini berisi isu penting yang dari dulu pengen banget gue omongin, tapi belum pernah nemu momentum atau medium yang pas. Ternyata saat IG Live bareng @akromastudio dan @monokrom.kolektif, sebagian besar obrolan penting tersebut keluar. Karenanya gue share lagi rekamannya dalam bentuk audio di episode ini.Gue ngobrolin tentang "diskriminasi" t…
  continue reading
 
Loading …

Quick Reference Guide