X
James Krisna public
[search 0]
×
Best James Krisna podcasts we could find (updated November 2019)
Best James Krisna podcasts we could find
Updated November 2019
Join millions of Player FM users today to get news and insights whenever you like, even when you're offline. Podcast smarter with the free podcast app that refuses to compromise. Let's play!
Join the world's best podcast app to manage your favorite shows online and play them offline on our Android and iOS apps. It's free and easy!
More
show episodes
 
D
DEEP LIFE Podcast
Monthly+
 
[available on english] Berawal dari kegelisahan dan kegalauan, menjadi sumber untuk menginspirasi. Obrolan ringan seputar anak muda, bisnis, sampai hal-hal yang terlalu penting untuk dilewatkan. Follow us on@deeplife.story. Email: james@deeplife.id
 
Loading …
show series
 
[IND] "Kakek lo penulis, Ibu lo juga terkenal penulis, pasti lo harus jadi penulis juga dong?" Mungkin pertanyaan seperti ini udah gak asing buat guest speaker kita kali ini, yaitu @rainchudori. Founder dari @thecommabooks ini udah terjun ke dunia penulisan sejak umur 14 tahun. Pasti kalian gak asing lagi, karena selain penulisan media cetak, @ ...…
 
[IND] “Gila lo, baru lulus masih idealis mau bikin start-up?”, mulai 2 tahun lalu, kalimat seperti ini udah jadi sarapan sehari-hari untuk speaker kita yang satu ini. @givaririzky, founder dari AMBIZ (@ambizindonesia), start-up Human Resources yang menawarkan solusi bagi para mahasiswa dan kandidat perusahaan di tengah jenuhnya job portal. Di s ...…
 
[IND] “Gila lo, baru lulus masih idealis mau bikin start-up?”, mulai 2 tahun lalu, kalimat seperti ini udah jadi sarapan sehari-hari untuk speaker kita yang satu ini. @givaririzky, founder dari AMBIZ (@ambizindonesia), start-up Human Resources yang menawarkan solusi bagi para mahasiswa dan kandidat perusahaan di tengah jenuhnya job portal. Di s ...…
 
[IND]Kali ini kita gak punya narasumber, bukan karena @james_krisnanda lupa bikin janji, tapi memang minggu ini adalah kesempatan pertama kalinya gue dan @bagustaraf merefleksikan 2 tahun ke belakang. Berawal dari ide skripsi, di mana @james_krisnanda bersikeras untuk menginisiasi sebuah euforia business model berupa start up media dengan kedok ...…
 
[IND] Siapa sih yang enggak mau kuliah dan berkarir di negara maju kayak Jerman? Tapi ternyata, ada banyak hal yang kelewat dari pemikiran anak-anak muda jaman sekarang. Kali ini, untuk pertama kalinya gue melakukan podcast record via skype call, dengan @evanyonathan, mahasiswa tingkat akhir di Hochschule Muenchen/Munich University of Applied S ...…
 
[IND] Pernah gak sih, kalian kepikiran untuk mengupas kehidupan orang-orang yang dianggap “jalanan” sama masyarakat? Tapi itulah, “pekerjaan harian” dari Priska Natasha (@itspika)sebagai story hunter atau “jurnalis jalanan” dari @proud.project. Start up media yang mengupas pembelajaran dari kehidupan orang-orang “jalanan", yang gak pernah kita ...…
 
[IND] Pernah gak sih, kalian kepikiran untuk mengupas kehidupan orang-orang yang dianggap “jalanan” sama masyarakat? Tapi itulah, “pekerjaan harian” dari Priska Natasha (@itspika)sebagai story hunter atau “jurnalis jalanan” dari @proud.project. Start up media yang mengupas pembelajaran dari kehidupan orang-orang “jalanan", yang gak pernah kita ...…
 
[IND]Siapa sih yang gak tau film (2018)Kafir: Bersekutu Dengan Setan? Kali ini, kita akan ngelanjutin obrolan kita dengan @_putriayudya, aktris & producer. Selain film Kafir, Kak Putri juga udah punya segudang pengalaman & prestasi : Jejak Petualang (2010-2012), Selamat Pagi(2013-2014), Reportase (2014-2015) , finalis Wajah Femina (2008), dan P ...…
 
[IND]Siapa sih yang gak tau film (2018)Kafir: Bersekutu Dengan Setan? Kali ini, kita akan ngobrol banyak dengan @_putriayudya, aktris & producer. Selain film Kafir, Kak Putri juga udah punya segudang pengalaman & prestasi : Jejak Petualang (2010-2012), Selamat Pagi(2013-2014), Reportase (2014-2015) , finalis Wajah Femina (2008), dan Puteri Indo ...…
 
[IND] Apa kamu yakin, udah #BeliYangBaik hari ini? Buat kalian para millenials, pasti udah gak asing dengan NGO bernama WWF atau World Wide Fund For Nature. Organisasi kelingkungan international satu ini, pertama kali berdiri tahun 1961, dan Indonesia adalah salah satu negara dengan pusat perhatian WWF di Asia. Kita akan ngelanjutin obrolan den ...…
 
[IND] Apa kamu yakin, udah #BeliYangBaik hari ini? Buat kalian para millenials, pasti udah gak asing dengan NGO bernama WWF atau World Wide Fund For Nature. Organisasi kelingkungan international satu ini, pertama kali berdiri tahun 1961, dan Indonesia adalah salah satu negara dengan pusat perhatian WWF di Asia. Kita akan banyak ngobrol dengan @ ...…
 
[IND] Quarter Life Crisis, atau bahasa nyelenehnya: krisis hidup seperempat, salah satu fenomena sosial yang merajalela baik dari segala abad maupun tempat. Di mana sebenarnya, faktor masalahnya bisa diidentifikasi dari 3 aspek yang kita udah sangat familiar: karir, hubungan, dan financial. Lebih jujur lagi, gue dan sohib gue, @bagustaraf gak t ...…
 
[IND] Pernah gak kalian denger slogan: "If i don’t do it, then nobody else will." ? Isu kelingkungan ini, mungkin untuk kita para generasi muda lebih familiar dengan istilah Earth Hour. Event count down selama 60 menit, dimana kita dianjurkan untuk matiin lampu. Tapi, pernah gak sih kalian nanya, kenapa musti matiin lampu? siapa sih yang ngide ...…
 
[IND] Kalo bisa dibilang, mungkin ini jenis kegalauan paling tinggi buat gue termasuk temen-temen kuliah gue dulu. Mulai dari pertanyaan seputar : "cari pengalaman dulu, atau terjun sedini mungkin ke usaha bokap?" sampe kepada "enaknya digaji berapa ya sama orang tua?". Pasti udah gak asing buat kita yang memang punya kesempatan lebih di bidang ...…
 
[IND] 5 tahun lalu, @khoirul.rohman mungkin adalah kompetitor gue di event Young Scholar 2013. Sekarang, dia adalah founder dari PT Melaut Sejahtera Bersama, platform P2P Lending yang fokus utamanya menyalurkan dana investor untuk project hasil laut nelayan lokal. Kita akan ngelanjutin obrolan tentang perjalanan @khoirul.rohman, yang terinspira ...…
 
[IND] 5 tahun lalu, @khoirul.rohman mungkin adalah kompetitor gue di event Young Scholar 2013. Sekarang, dia adalah founder dari PT Melaut Sejahtera Bersama, platform P2P Lending yang fokus utamanya menyalurkan dana investor untuk project hasil laut nelayan lokal. Kita akan ngobrol banyak tentang perjalanan @khoirul.rohman, yang terinspirasi da ...…
 
[IND] Deep talk kali ini, kita bakal ngelanjutin obrolan panjang lebar seputar dunia psikologi, khususnya di bidang psikologi positif. Guest speaker kita kali ini adalah psikolog & founder dari REINZ Consultant, yaitu @mazdhaariefriyendho. Beliau udah pernah berkiprah di dunia counselling seputar mahasiswa, atlet, profesional, sampai saat ini d ...…
 
[IND] Deep talk kali ini, kita bakal mengupas panjang lebar dunia psikologi, aktivitas counselling sampai kepada fenomena "depresi" di seputarannya anak muda. Guest speaker kita kali ini adalah psikolog & founder dari REINZ Consultant, yaitu @mazdhaariefriyendho. Beliau udah pernah berkiprah di dunia counselling seputar mahasiswa, atlet, profes ...…
 
[IND] Pasti kamu pernah liat, pasti kamu pernah denger. Tapi, belum pasti kamu bisa melakukan profesi satu ini. Tak lain, tak bukan pemandu acara atau Master of Ceremony (MC) menjadi profesi yang udah gak asing bagi kita-kita. Di episode ini, gue bersama dengan @rikikaritra mengupas cukup banyak tentang kehidupan sebagai MC yang erat hubunganny ...…
 
[IND] Kurang lebih 2 minggu lalu, gue & @natyashina berkesempatan untuk berbicara mengenai personal branding di event @maujadiapa_id. Sedikit banyak, ada 3 keypoints penting, yang bisa gue rekap dari event yang serba millenials ini. Salah satunya tak lain, tentang passion gue dan kenapa sih gue passionate tentang konten dan tulisan gue, yang ak ...…
 
[IND] Terlepas dari euforia seputar trend berkarir di perusahaan start up, yang seringkali dilihat sebagai the dream job. Ternyata, masih banyak hal yang kita gak tau tentang perjalanan menjadi seorang developer atau software engineer. Kali ini, gue ditemani oleh senior gue yaitu @wendyliga di Apple Developer Academy. Di episode kali ini, gak c ...…
 
[IND] Kalo ada pertanyaan, berapa banyak film yang udah kamu tonton? Jawabannya pasti : ndak keitung lagi. Tapi, ternyata masih banyak hal yang kita gak tau dibalik dunia perfilman. Obrolan malam kali ini, gue ditemani sama @bagustaraf. Kolega penulisan gue beberapa tahun yang lalu, sekaligus youtuber di channel: Sentra Makmur. Obrolan kali ini ...…
 
[IND] Kali ini gue ditemani oleh salah satu sohib gue yaitu @billy_liefting ngobrol banyak tentang perspektif mahasiswa tingkat awal dan akhir. Mulai dari ekspetasi awal yang seringkali menggebu-gebu di kalangan mahasiswa tingkat awal seperti @billy_liefting, sampai kepada realita yang dihadapi oleh para mahasiswa tingkat akhir. Dengan, aksen s ...…
 
Akhir dari kegalauan, merupakan awal dari sebuah ide. Di sini, gue akan coba mengupas sedikit banyak tentang asal mula ide Deep Life, sampai arti dari simbol yang katanya mirip illuminati (serius gan).
 
Google login Twitter login Classic login