Best Ilmu podcasts we could find (Updated February 2019)
Related podcasts: Religion Society  
Ilmu public [search 0]
×
Join millions of Player FM users today to get Ilmu news and insights whenever you like, even when you're offline. Podcast smarter with the podcast app that refuses to compromise … it's free and easy.
Podcast smarter! Player FM is free and easy.
show episodes
 
S
Sebuah Siniar
Monthly+
 
Sebuah Siniar adalah podcast berbahasa Indonesia yang diunggah dua kali seminggu, membahas tentang isu-isu sosial yang terjadi, dengan tambahan "bumbu" perspektif psikologis.
 
H
Hijrahkuy
Monthly+
 
Media dakwah versi audio bisa di dengerin dimana aja..
 
Loading …
show series
 
Males nulis deskripsi, dengerin aja. Ngga deh, Episode kali ini Kevin dan Aldo akan membahas tentang kenapa ortu bikin kita takut sama hal-hal yang mestinya gausah ditakutin.
 
Pada episode kali ini, Kevin, Aldo dan Masih Mungkin Jen akan membahas tentang shitposting dan interpretasi manusia.
 
Pada episode kali ini, Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana tujuan bisa gagal dan bagaimana me-maintain agar tujuan/goal/resolusi kita bisa tercapai.
 
Selamat tahun baru yang sudah kedaluwarsa selama 23 hari! Kali ini Aldo dan Kevin membahas kemana saja mereka selama sebulan terakhir dan apa yang paling mengganggu mereka di sosial media.
 
Muhasabah Ikhlasin Aja @ayah_amanah
 
Episode kali ini membahas mengenai harapan yang ada untuk 16 hari ke depan, melalui perspektif Aldo, Kevin, dan Binal Tamu Andru.
 
Apa target yang diawali dari tahun 2018 dan belum kesampaian juga? Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai target mereka yang belum kunjung kesampaian hingga penghujung tahun.
 
Dalam Episode kali ini, Kevin, Aldo dan masih mungkin Jen membahas mengenai iri hati yang terjadi dalam manusia. Manusiawi? Iya. Tapi apa tidak mungkin dihilangkan? ya ngga juga kali.
 
Inferiority Complex adalah yang ingin kita bahas dalam episode kali ini, karena banyak sekali menjangkiti individu dalam masyarakat Indonesia yang madani. Udah, gitu aja. Udah lama ga nulis deskripsi yang deskriptif.
 
Kali ini, Kevin dan Aldo membahas tentang pilihan dalam manusia. Pilihlah untuk mendengar podcast ini.
 
Coba kau pikirkan, coba kau renungkan..Dari bintang-bintang hanya engkau yang kusayang~#DontSingTheTextChallenge
 
Dalam episode ini, Aldo dan Kevin akan membahas mengenai esensi kebahagiaan dan kesenangan, yang ternyata berbeda. JENG JENG.
 
KAMI KEMBALI. Dengan musim kedua setelah istirahat paruh waktu ini, Kevin dan Aldo membahas tentang gangguan mental yang terjadi karena sosial media.
 
"Baru pulang udah dimarahin, ngajak berantem?""kamu sih?!""jangan brantem dulu, 2 permen Mil**** sama dengan segelas susu!"
 
Minggu ini Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas tentang kebodohan dan falasia yang dihadapi oleh orang yang sedang kasmaran.
 
Episode kali ini Aldo, Kevin, dan Binal Tamu Andru membahas tentang Moral Relativism, teori yang memiliki intisari dari manusia, yang mana adalah daripada subjektivitas perspektif.
 
Kali ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai pengampunan. Kenapa pengampunan itu perlu? Gimana caranya? Ya dengerin dong, masa di kasih tau di mari."Orang yang pernah merasa diampuni pasti mampu mengampuni."Tautan untuk membaca artikel yang terlansir:- http://bit.ly/forgivenesspt1- http://bit.ly/forgivenesspt2- http://bit.ly/fo ...…
 
Hijrah bareng Aa Gym & Ust Haikal Hassan
 
Kali ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai Tata Krama Membuat Manusia (Manners Maketh Man), karena terkadang tata krama sering ditinggalkan masyarakat Indonesia yang katanya menganut budaya "ketimuran".
 
Minggu ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas tentang perilaku warganet dalam lingkungan sosial media. udah gitu aja, sisanya dengerin.
 
Minggu ini, Kevin, Aldo dan Binal Tamu Andru membahas tentang perbedaan kerja keras dan kerja cerdas. Udah ah, cape, rekaman udah cape, disuruh mikir deskripsi lagi.ADA KUIS LOH!HANYA HARI INI(25 Agustus) SAMPAI SELASA(28 Agustus)!!lihat di akun IG kami: @hacknog dan @do.rachmat
 
Di episode kali ini, kita kedatangan Binal Tamu, yaitu Andru. kali ini ngebahas tentang bagaimana menjadi Follower dan kenapa menjadi sesuatu yang baik budi pekerti untuk menjadi "katjoeng" terlebih dahoeloe, dibandingkan dengan langsoeng mendjadi "meneer."ADA KUIS LOH!HANYA HARI INI(25 Agustus) SAMPAI SELASA(28 Agustus)!!lihat di akun IG kami: ...…
 
GO! SHIFT Masjid Nurul Fallah bersama UHA
 
Pada episode kali ini, Aldo, Kevin dan masih mungkin Jen membahas mengenai banyak hal. Konformitas, Groupthink, Prejudice, Stereotype, dan hubungannya dengan nasionalisme dan patriotisme di era informatika. Gue tau kok lu pada ga penasaran, tapi dengerin lah biar gue ama Aldo ga mubazir ngebacot 1,5 jam.…
 
Minggu ini, Kevin dan Aldo akan membahas bagaimana caranya menjadi "a decent human being", atau menjadi manusia yang memanusiakan manusia. bingung ama kata-katanya? Makanya dengerin.
 
Pada episode kali ini Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana masyarakat Indonesia kurang dalam hal literasi elektronik, khususnya dalam segi pembacaan berita dan kabar-kabar burung yang ada dan marak di sosial media.
 
Minggu ini, Aldo dan Kevin akan membahas tentang efisiensi kerja. udah, gitu aja. Eh ada lagi deng, mengenai HR yang humanis.
 
Google login Twitter login Classic login