Best SSK podcasts we could find (Updated September 2019)   SSK public [search 0]
×
Join millions of Player FM users today to get news and insights whenever you like, even when you're offline. Podcast smarter with the free podcast app that refuses to compromise. Let's play!
Podcast smarter! Player FM is free and easy.
show episodes
 
S
Sebuah Siniar
Monthly
 
Sebuah Siniar adalah podcast berbahasa Indonesia yang diunggah dua kali seminggu, membahas tentang isu-isu sosial yang terjadi, dengan tambahan "bumbu" perspektif psikologis.
 
The bad boys of podcasting are back
 
Just a couple of foodie farmers raising rare breed sheep, knitting, spinning and traveling around = Transient Wool Merchants!
 
Catch up with Susan's knitting, spinning, designing and more!
 
Loading …
show series
 
The bad boys of podcasting are back, with a brand new adventure! In this inaugural episode they tell you about what you can expect from this new podcast, get in a heated argument about what theme music to use.And then review the movie everyone's talking about, Longshot with Charlize Theron and Seth Rogen, no longer in theaters. (Sorry, this pod ...…
 
Pada episode kali ini, Aldo dan Kevin membahas mengenai sulitnya memberantas stereotipe yang terkesan meremehkan yang terjadi dalam masyarakat Indonesia.
 
Pada episode kali ini, Kevin dan Aldo membahas tentang Millenials yang tidak ingin atau urung untuk membeli propoerti dan barang-barang yang mahal.
 
dalam episode ini Kevin dan Aldo membahas mengenai confirmation bias, dimana hal ini sedang banyak menjangkiti masyarakat Indonesia yang madani ini (katanya). numa numa yey.
 
Perundungan terlihat seperti masalah yang tidak terhentikan, apa penyebabnya, apa alasannya, seperti tidak pernah jelas. Apakah benar demikian? Semuanya dicoba dikupas dan dibahas dalam episode kali ini. Di episode kali ini juga ada yang spesial, apa itu? Dengarkan saja!
 
Tidak ada yang positif dari forced positivity, dan tidak ada yang baik dari sesuatu yang dipaksakan. Di episode ini Kevin dan Aldo membahas tentang bagaimana orang Indonesia membentuk persepsi yang berbeda mengenai positivitas yang dipaksakan.
 
Pada episode kali ini kami membahas mengenai bucin dan betapa toxic nya mereka bisa menjadi ketika berpacaran, karena mindset yang dimiliki.
 
So guys, karena banyak yang nanya, gue disini akan membuat klarifikasi.... BODO AMAT.
 
Males nulis deskripsi, dengerin aja. Ngga deh, Episode kali ini Kevin dan Aldo akan membahas tentang kenapa ortu bikin kita takut sama hal-hal yang mestinya gausah ditakutin.
 
Pada episode kali ini, Kevin, Aldo dan Masih Mungkin Jen akan membahas tentang shitposting dan interpretasi manusia.
 
Pada episode kali ini, Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana tujuan bisa gagal dan bagaimana me-maintain agar tujuan/goal/resolusi kita bisa tercapai.
 
Selamat tahun baru yang sudah kedaluwarsa selama 23 hari! Kali ini Aldo dan Kevin membahas kemana saja mereka selama sebulan terakhir dan apa yang paling mengganggu mereka di sosial media.
 
Episode kali ini membahas mengenai harapan yang ada untuk 16 hari ke depan, melalui perspektif Aldo, Kevin, dan Binal Tamu Andru.
 
Apa target yang diawali dari tahun 2018 dan belum kesampaian juga? Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai target mereka yang belum kunjung kesampaian hingga penghujung tahun.
 
Dalam Episode kali ini, Kevin, Aldo dan masih mungkin Jen membahas mengenai iri hati yang terjadi dalam manusia. Manusiawi? Iya. Tapi apa tidak mungkin dihilangkan? ya ngga juga kali.
 
Inferiority Complex adalah yang ingin kita bahas dalam episode kali ini, karena banyak sekali menjangkiti individu dalam masyarakat Indonesia yang madani. Udah, gitu aja. Udah lama ga nulis deskripsi yang deskriptif.
 
Kali ini, Kevin dan Aldo membahas tentang pilihan dalam manusia. Pilihlah untuk mendengar podcast ini.
 
Coba kau pikirkan, coba kau renungkan..Dari bintang-bintang hanya engkau yang kusayang~#DontSingTheTextChallenge
 
Dalam episode ini, Aldo dan Kevin akan membahas mengenai esensi kebahagiaan dan kesenangan, yang ternyata berbeda. JENG JENG.
 
KAMI KEMBALI. Dengan musim kedua setelah istirahat paruh waktu ini, Kevin dan Aldo membahas tentang gangguan mental yang terjadi karena sosial media.
 
"Baru pulang udah dimarahin, ngajak berantem?""kamu sih?!""jangan brantem dulu, 2 permen Mil**** sama dengan segelas susu!"
 
Minggu ini Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas tentang kebodohan dan falasia yang dihadapi oleh orang yang sedang kasmaran.
 
Episode kali ini Aldo, Kevin, dan Binal Tamu Andru membahas tentang Moral Relativism, teori yang memiliki intisari dari manusia, yang mana adalah daripada subjektivitas perspektif.
 
Kali ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai pengampunan. Kenapa pengampunan itu perlu? Gimana caranya? Ya dengerin dong, masa di kasih tau di mari."Orang yang pernah merasa diampuni pasti mampu mengampuni."Tautan untuk membaca artikel yang terlansir:- http://bit.ly/forgivenesspt1- http://bit.ly/forgivenesspt2- http://bit.ly/fo ...…
 
Kali ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas mengenai Tata Krama Membuat Manusia (Manners Maketh Man), karena terkadang tata krama sering ditinggalkan masyarakat Indonesia yang katanya menganut budaya "ketimuran".
 
Minggu ini, Kevin, Aldo, dan Binal Tamu Andru membahas tentang perilaku warganet dalam lingkungan sosial media. udah gitu aja, sisanya dengerin.
 
Minggu ini, Kevin, Aldo dan Binal Tamu Andru membahas tentang perbedaan kerja keras dan kerja cerdas. Udah ah, cape, rekaman udah cape, disuruh mikir deskripsi lagi.ADA KUIS LOH!HANYA HARI INI(25 Agustus) SAMPAI SELASA(28 Agustus)!!lihat di akun IG kami: @hacknog dan @do.rachmat
 
Di episode kali ini, kita kedatangan Binal Tamu, yaitu Andru. kali ini ngebahas tentang bagaimana menjadi Follower dan kenapa menjadi sesuatu yang baik budi pekerti untuk menjadi "katjoeng" terlebih dahoeloe, dibandingkan dengan langsoeng mendjadi "meneer."ADA KUIS LOH!HANYA HARI INI(25 Agustus) SAMPAI SELASA(28 Agustus)!!lihat di akun IG kami: ...…
 
Pada episode kali ini, Aldo, Kevin dan masih mungkin Jen membahas mengenai banyak hal. Konformitas, Groupthink, Prejudice, Stereotype, dan hubungannya dengan nasionalisme dan patriotisme di era informatika. Gue tau kok lu pada ga penasaran, tapi dengerin lah biar gue ama Aldo ga mubazir ngebacot 1,5 jam.…
 
Minggu ini, Kevin dan Aldo akan membahas bagaimana caranya menjadi "a decent human being", atau menjadi manusia yang memanusiakan manusia. bingung ama kata-katanya? Makanya dengerin.
 
Pada episode kali ini Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana masyarakat Indonesia kurang dalam hal literasi elektronik, khususnya dalam segi pembacaan berita dan kabar-kabar burung yang ada dan marak di sosial media.
 
Minggu ini, Aldo dan Kevin akan membahas tentang efisiensi kerja. udah, gitu aja. Eh ada lagi deng, mengenai HR yang humanis.
 
Minggu ini, Aldo, Kevin, dan masih mungkin Jen, topik "gloomy" yang dibahas adalah mengenai keluarga yang "toxic" atau keluarga negatif. Gak semua keluarga itu dibahas ya, hanya keluarga negatif. Bagaimana keluarga negatif yang toxic tersebut bisa memengaruhi anak dan anggota keluarga yang lain. Ya singkatnya dampak keluarga negatif, jangan keb ...…
 
Selamat datang di episode variasi Sebuah Siniar. Minggu ini Kevin, Aldo, dan masih mungkin Jen akan membahas mengenai Bahasa. Bahasa apaan? ga tau, coba dengerin aja dah.
 
Pada hari ini kuturut Ayah ke kota....eh salah. Pada hari ini, Aldo, Kevin dan masih mungkin Jen membahas tentang ilmu semu atau yang biasa disebut Pseudoscience. Utamanya sih tentang MBTI, tapi ya gitu deh, yang lain juga dibahas kok. Dengerin makanya, biar pinter.
 
Pada episode kali ini, Aldo, Kevin, dan masih mungkin Jen membahas tentang hoaks membangun. Membangun apa? kaga tau. Banyak orang mau hidupnya dibangun oleh dusta. Katanya sih bisa memberi arti dan nilai dalam hidupnya. Tapi gak tau nilainya berapa. Mungkin Mas Anang mau nambahin?
 
Minggu ini Kevin, Aldo, dan masih mungkin Jen membahas tentang apa yang sebenarnya terjadi di balik fenomena panjat sosial dan pamer di sosial media dilihat dari perspektif Psikologi. Jadi sebenarnya mana yang benar? Sudah merasa benar? Makanya dengerin aja daripada nyolot dan jadi hebat.
 
Minggu ini, Kevin dan Aldo akan membahas tentang kenapa media sosial isinya banyakan orang bodoh, dan bikin viral orang yang bodoh juga. gatau sih bodoh apa ngga, makanya dengerin aja.
 
Minggu ini ada dua episode (yey)(bacot). Aldo dan Kevin membahas mengenai bagaimana sosial media sudah disalahgunakan secara bebas. sisanya didengerin ya, cape ngetik, udah bikin podcast disuruh mikirin isi description nya lagi, kan RIBS.ini link buat artikel yang disebut sama Kevin:https://bit.ly/2lHjj2f…
 
Pada bagian terakhir dari trilogi kesehatan jiwa, Aldo dan Kevin membahas tentang perbedaan dari profesional di bidang kesehatan jiwa, bagaimana caranya, dan juga mengenai supporter dari support system orang-orang yang menderita gangguan jiwa.
 
On the one-year anniversary of Twin Peaks Season 3, Part 8, the boys are back from a hiatus (mysophonia recovery) to discuss the enigmatic, landmark television event.Before jumping into the mysteries, discussion revolves around honeymoons in Mexico, normies, Angela Nagle, abolition of police, The Rube...As fans know, Part 8 is almost too much t ...…
 
Dalam episode kali ini, Aldo dan Kevin membahas tentang bagaimana stigma bunuh diri begitu santer sebagai sesuatu yang "tolol". Begini caranya memperlakukan dengan baik orang-orang yang memiliki keinginan untuk bunuh diri.Hotline Departemen Kesehatan untuk Pencegahan Bunuh Diri: 119Hotline Polisi: 110Hotline pencegahan bunuh diri di tempat umum ...…
 
Dukungan terhadap kesehatan jiwa saat ini sangat minim, makanya kita bahas ini dengan harapan bisa membuka pikiran pendengar agar bisa lebih berempati sama orang-orang yang depresi atau mengalami kelainan mental. ada Kevin, Aldo, dan mungkin Jen. Udah, segitu aja, entar spoiler, dengerin gih.
 
And we're back! After a long hiatus Kyle and Dan return to discuss The Return, Part 7!Theories abound on alternate universes, Laura Palmer's missing sister, and network crossover characters. This episode was recorded in January 2018, so there are some references which may be dated now. But what is time anyway? That's another thing discussed in ...…
 
Kali ini Kevin sendirian.Ditinggal Aldo, sama Jen.Ya, ini episode spesial, karena sendirian, tapi tenang, ga pake telor kok.Jadi yaudah, daripada minggu ini kosong, mending bikin Klub Buku Kapibara. minggu ini Kevin sendirian membahas tentang 5 dari banyak buku yang dia baca medio Januari-Juni 2018, karena dia merasa tahun ini adalah tahun pali ...…
 
Kali ini, Aldo dan Kevin membahas tentang "korban". Bisa jadi korban mental, bisa jadi nunjuk hidung orang lain. Terus ngomongin banyak hal tentang korban yang ada di dalam pikiran, sejak masih jadi sebatas buah pikiran, sampai ke pemikiran akan menyalahkan korban karena memberi makan ego diri sendiri agar bisa "ejakulasi ego". Info yang diatas ...…
 
Di bagian kedua dari Minggu Variasi Sebuah Siniar, Aldo, Kevin, dan masih mungkin Jen membahas mengenai kantin karyawan yang paling endesh di mal-mal Jakarta, dan juga kantin dan pujasera lain di sekitaran Jakarta.
 
Minggu ini Kevin, Aldo, dan masih mungkin Jen akan membahas tentang 5 toilet paling nyaman di mal, dan 5 yang paling ga nyaman, juga. PERINGATAN: Jangan mendengarkan siniar ini ketika makan, atau berolahraga sambil menahan buang air (atau yaudah, dengerin aja. kita ga peduli.)
 
Kali ini Aldo, Kevin, dan masih mungkin Jen, membahas tentang bocah-bocah yang ada di jaman now. Serius, ini ga ofensif kok, dengerin aja dulu, biar ngerti.
 
Episode kedua dari Sebuah Siniar, sebuah siniar dari Sebuah Kesebuahan. Kali ini Kevin dan Aldo (dan mungkin Jen) membahas mengenai masa-masa kecil dari TK sampai SMA.
 
Google login Twitter login Classic login