Npodcast public
[search 0]
More

Download the App!

show episodes
 
N
N Podcast

1
N Podcast

Majalah El-Nilein

Unsubscribe
Unsubscribe
Monthly
 
This podcast was managed by the creative media crew Autonomy Corporation of El-Nilein under coordination of Indonesian Students Association in Sudan (PPI) Sudan. Talks about pop cultures and recently hot topic in the Middle East and Indonesia. We proudly introducing our new line up for period of 2021/2022, N Podcast will be hosted by Hadziq and Tengku and #feminus linked to Urfa and Kurnia. #MajalahElnilein #2021/2022
 
Loading …
show series
 
"Yang paling dikangenin dari pulang kampung itu masakan emak gue." Sembari kenalan nih, sama podcaster baru N Podcast @lagindut dan @m.alhfzzz apa si, yang kalian kangenin waktu pulang kampung? Apalagi di masa-masa lebaran, kan?Siapa tau bisa ngobatin sobat Nileiners yang belum pernah pulang kampung. jauh di negeri rantau yang cuma bisa silaturahmi…
 
Bahas soal cewe emang ga pernah ada habisnya. Makhluk Tuhan yang diciptaiin penuh rahasia rasa bernama cewe emang kadang ribet banget dipahaminnya.Kali ini di podcast #Feminus spesial edisi terakhir periode ini @urfawurf dan @kurniakhodijah eksklusif bahas 'women undercover' alias sisi lain cewe bareng bu dir kesayangan kita semuaa @faramusyaffa.Po…
 
Pelecehan seksual bisa ngehancurin masa depan seseorang. Dan sayangnya perempuan yang kerap menjadi korban. Dalam segi kesehatan mental, ia membunuh korban secara perlahan dari tidak percaya diri, menutup diri, hingga keputusasaan. Yuk kita hentikan kekerasan dan pelecehan seksual! Mulai dari kita dan untuk para perempuan!N Podcast edisi #feminus k…
 
"Ternyata jadi dewasa ga seasyik yang dibayangin waktu kecil dulu."Kali ini @rahmad_ongku bareng @mubarokhadziq bakal ngajak Ners nostalgia masa-masa kecil sambil tipis-tipis bandingin zaman now sama zaman dulu.Yuuk sambil santuy, dengerin bahasan N-Podcast yang ringan sama asyik ini. Cocok buat kamu yang cape mendewasa nih…
 
Huru-hara ujian datang, N Podcast spesial #Feminus kali ini membahas seputar ujian yang pasti dikemas menarik. Bonus tips dan trik ngadepin ujian sama kesalahan yang sering kamu lakuin pas belajar. Apa aja tuh? Tentunya masih dipandu oleh _host_ kece kita @urfaurf dan @kurniakhodijah.Kita doakan yang setia dengerin #Feminus ujiannya dimudahkan dan …
 
Berbicara perihal pandemi yang eksistensinya mendunia, pasti berdampak ke beberapa sektor kehidupan seperti sosial, ekonomi, politik hingga pendidikan, yang mana seluruh negara sedang kesusahan dan mencoba pulih dari keadaan sulit ini.Lantas, bagaimana kondisi pendidikan di Sudan selama pandemi ini? Ketika pendidikan mangkrak, apa yang dilakukan ma…
 
Sebentar lagi P4 akan paripurna dari tugasnya. Banyak sekali pelajaran dan hikmah yang bisa kita ambil. Perjuangan mereka perlu kita teladani karena berdampak kepada kelangsungan organisasi yang sama-sama kita cintai yaitu PPI Sudan. Panjang umur perjuangan, terima kasih P4 dari kami rekan mu di Lembaga El-Nilein.…
 
N PODCAST EDISI SPESIAL IDULADHA | Hadziq & TengkuTak terasa sebentar lagi kita akan berjumpa dengan salah satu hari besar umat muslim yaitu Iduladha. Tapi iduladha kali ini akan sedikit berbeda karna pandemi yang tak kunjung usai. Double podcaster kesayangan anda kali ini akan membahas apa saja sih keutamaan Iduladha? Situasi dan kondisi Iduladha …
 
Nikah kok ditunda? Itukan ibadah! Lah kalo belum siap masa iya mau dipaksa? Masih sekolah, nikahnya abis lulus aja! Uwuw banget sih lihat mereka yang nikah muda, jadi pengen nikah juga deh!Banyak banget nih pertanyaan dan pernyataan seputar menikah. Lantas seperti apa sih kehidupan berumah tangga itu? Apa aja ya persiapan buat kita para jomblo menj…
 
Ada apa sebenarnya dibalik huru-hara kampus IUA??Berbagai tanda tanya muncul. Pertanyaan dibalik otak-otak manusia yang butuh jawaban pasti. Sebenarnya ada apa dengan IUA ? Sebenarnya kenapa ada kebijakan seperti itu disana? IUA kini kenapa berbeda?Spesial. Menjawab banyak pertanyaan dan keluhan sobat tentang serba-serbi kampus, N-PODCAST berkolabo…
 
Bener nggak sih zaman sekarang modal kita hidup di dunia mesti good looking? Apa bener sila keadilan sosial saat ini hanya berlaku buat para sobat good looking? Nah di episode #feminus kali ini @urfawurf dan @kurniakhadijah bakal ngobrol asik seputar huru-hara good looking nih! Buat kamu para sobat yang pengen good looking, jangan lupa dengerin!…
 
"Cinta bukan melepas tapi merelakan. Bukan memaksa tapi memperjuangkan. Bukan menyerah tapi mengikhlaskan. Bukan merantai tapi memberi sayap." (Fiersa Besari)Jatuh cinta memang indah. Terkadang hanya waktu dan orang yang salah lah yang menjadikannya bumerang menyakitkan. Satu lagi. Porsi yang tidak ditakar secara benar, hal lain yang membuat para p…
 
Halo sobat El-Nilein!Setelah sekian lama #feminus tidak mengudara karena pilot #feminus Kautsar sudah di lengserkan, kini saatnya #feminus mengudara dengan double pilot podcaster baru yang siap mengudara perdana dengan pesawat #feminus tujuan mengangkat topik-topik seputar wanita.Ramadan sebentar lagi akan meninggalkan kita. Sudah sejauh manakah ib…
 
Halo sobat El-Nilein dimanapun berada!Setelah tahun lalu warga Indonesia disibukkan statement perbedaan antara mudik dan pulang kampung. Tahun ini Presiden Indonesia resmi larang mudik untuk menekan angka corona naik fantastis di Indonesia.Waduh sedih nggak tuh? Ah masa sih kita harus ninggalin tradisi asik buat mudik sama kumpul bareng sanak-kelua…
 
Membahas PPI Sudan itu emang ga ada abisnya. Maklum saja, namanya juga rumahnya semua mahasiswa Indonesia di Sudan, nggak pernah lepas dari kontroversi hingga prestasi. Ibarat peribahasa, kalo ada jarum yang patah jangan disimpan dalam peti. Kalo PPI Sudan dan kami banyak salah, simpan dalam hati untuk bahan podcast di episode selanjutnya. Met mila…
 
Loading …

Quick Reference Guide

Copyright 2022 | Sitemap | Privacy Policy | Terms of Service
Google login Twitter login Classic login